IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Compilation avec Visual C++ 2005 Express pour avoir un module python


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Compilation avec Visual C++ 2005 Express pour avoir un module python
    Bonjour,

    Je veux compiler un fichier .cpp pour pouvoir l'utiliser comme module python.
    J'utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python setup.py install
    La creation du module se passe bien, j'ai mon fichier .pyd.

    Quand j'essaye d'utiliser mon module :
    Je recois un message comme quoi msvcr80.dll est manquant. J'arrive a le trouver et le mettre dans windows\system32.

    Maintenant, quand j'importe mon module, j'ai un nouveau message.
    Une boite de dialogue me disant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Runtime Error!
     
    Program: c\Python23\python.exe
     
    R6034
    ...
    et sur la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImportError: DLL load failed: Une routine d'initialisation d'une librairie dynamique (DLL) a ÚchouÚ
    Une idée ?

    merci

    (ah oui biensur je suis sous windows XP, avec comme compilateur Visual C++ 2005 Express et python 2.3)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Erg personne ne compile du C ?

    Ou bien vous utilisez quel compilateur ?

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Visual C++ Express 2005 compile en natif? J'ai cru voir qu'il ne compilait qu'en MSIL, essaie avec un autre compilateur, gcc par exemple

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    deja essayer. Avec des modules tout simple, ok ca marche bien, mais quand j'ai voulu travailler avec directShow... oulaa. (cf mon (long) message que j'ai deja posté)

    Bref, j'ai essayer python2.4 avec visual c++ toolkit 2003, ca marche.

    Maintenant j'ai compiler python 2.3 avec Visual 2005 Express. A priori la compilation c'est bien passé.

    Mais au moment de faire mon python setup.py install, il me dit que python a ete compiler avec visual studio 8.0 (normal), et que ce compilateur n'est pas installé O_o.
    lol biensur que si, si j'ai compiler python avec...

    Bref je continue a chercher

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon en fait apres avoir desinstaller visual et supprimer toute les clefs des autres version dans ma base de registre et reinstaller, ca a l'air de fonctionner.

    Je dit ca a l'air parceque j'ai biensur d'autre probleme lol
    J'ai du oublier de compiler un module de python

    je cherche

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    erg non, prenez pas en compte le message precedent. Je corrige mon erreur et paf me revoila qu'il me dit que je n'utilise pas visual 8

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 74
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ouf, pour resoudre le probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\VC]
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\VC\VC_OBJECTS_PLATFORM_INFO]
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\VC\VC_OBJECTS_PLATFORM_INFO\Win32]
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\8.0\VC\VC_OBJECTS_PLATFORM_INFO\Win32\Directories]
    "Path Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 8\\bin;C:\\Program Files\\Microsoft Platform SDK\\bin"
    "Library Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 8\\lib;C:\\Program Files\\Microsoft Platform SDK\\Lib;C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio .NET 2003\\Vc7\\lib"
    "Include Dirs"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 8\\include;C:\\Program Files\\Microsoft Platform SDK\\Include"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fstream => bug avec Visual c++ 2005 Express Edition ?
    Par Farks dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 10h20
  2. Compilation avec Visual Studio 2005
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 20h14
  3. [Débutant] Linker avec Visual C++ 2005 Express
    Par EL0807 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 16h24
  4. DLL avec Visual C++ 2005 Express
    Par Jloox dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo