IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Requete PHP Jquery Ajax avec select multiple


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requete PHP Jquery Ajax avec select multiple
    Bonjour,

    je veux pouvoir afficher les enregistrement de deux éléments sélectionner dans mon select multiple mais je n'y arrive pas, seuls les enregistrements concernant le deuxième élément sélectionné s'affichent. Merci de m'aider.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form name="form_recher_pers" id="form_recher_pers" class="form-horizontal form_select" action="#">
     
    		 <div class="row">
     
    		 <div class="col-xs-4">
    		 <label>Service</label>
    				 <select id="service" multiple name="service[]" class="form-control select" data-live-search="true">
    	                          <option value="1">Informatique</option>
                                      <option value="2">Comptabilité</option>
                                      <option value="3">Risque</option>
                                      <option value="4">Facturation</option>
    				 </select>
    		 </div>
     
                   <div class="col-xs-1">
    		 <button class="btn btn-primary" id="generer" type="submit">OK</button>
    		</div>
     
    		</div>
     
          </form>
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    $('#form_recher_pers').live('submit',function(){
     
    	 var service=$("#service").val();
    	 var page_id_cons=0;
     
         var dataString = 'page_id_cons='+ page_id_cons +"&service="+service;
     
    		   $.ajax({
    		    type: "POST",
    		    url: "personnel/charge_personnel.php",
    		    data: dataString,
                      cache: false,
     
               success: function(result){
    		  $(".aff_personnel").html(result).show();
    		   }
          });
     
            return false;
        });
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
            if(isset($_POST['service']) && $_POST['service']!='')
    	{
    	$service=$_POST['service'];
    	}
    	else
    	{
    	$service='';
    	}
     
          $sqlQuery= $con->query("SELECT * FROM personnel WHERE code_service IN ('".$service."') ");
     
         ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "je n'y arrive pas" n'est (généralement) pas suffisant pour t'aider.

    Cela dit :
    1- .live() est déprécié. Il faut utiliser .on().
    2- Et pour éviter de soumettre le formulaire, on utilisera event.preventDefault().

    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("#form_recher_pers").on("submit", function(event) {
      event.preventDefault();
      var service = $("#service").val();
    ...
    Dernière modification par Invité ; 16/01/2018 à 10h36.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche avec "select multiple" dynamique AJAX
    Par enclave_51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 16h21
  2. filtre sur liste avec selection multiple
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 09h42
  3. probleme avec select multiple
    Par koukoya dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 13h10
  4. formulaire avec selection multiple
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h48
  5. [ACCESS] - Requete issue d'une liste à selection multiple
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo