IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Utiliser phpMailer version 6


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Utiliser phpMailer version 6
    Bonjour,
    j'ai utilisé PhpMailer version 5 ça marchait tres bien

    j'ai téléchargé la version 6 sur : https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/releases

    alors là j'ai rien compris il ne possede pas bcp de fichiers comme PHPMailerAutoload.php
    je voulais avoir un exemple mais en vain

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a toutes les explications et des exemples de code :
    https://github.com/PHPMailer/PHPMailer
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse, toute fois ses exemples ne fonctionnent pas
    il a fallu modifier le code car je n'utilise pas vendor

    son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    require '../vendor/autoload.php';

    modif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    include "plugins/PHPMailer603/src/PHPMailer.php";
    include "plugins/PHPMailer603/src/SMTP.php";
    include "plugins/PHPMailer603/src/Exception.php";

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est expliqué :
    Note that the vendor folder and the vendor/autoload.php script are generated by composer; they are not part of PHPMailer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Note that the vendor folder and the vendor/autoload.php script are generated by composer; they are not part of PHPMailer.
    merci c'est résolu
    toute fois cette phrase je l'ai pas trouvé dans quelle fichier est écrite ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je n'ai pas votre niveau et je n'y comprends rien.

    Première question, est-ce que la 6 marche aussi bien que la 5 ?
    On a parlé de problèmes de sécurité sur la 5, j'aimerais donc installer la 6.

    Après avoir téléchargé la 6 dans un dossier PHPMailer .

    Dans le sript qui appelle le script d'envoi des mails.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    Parse error: syntax error, unexpected 'use' (T_USE)

    Cela commence donc très mal.
    Par ailleurs je ne sais pas ce qu'est le composer.

    Avant c'était facile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require_once ('PHPMailer/class.phpmailer.php');
    require_once ('PHPMailer/PHPMailerAutoload.php');
    Par quoi remplacer ces deux petites lignes pour la v6 ?

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut le déclarer le mot clé use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer; avant la classe

    je vous conseil de créer une nouvelle discussion pour avoir plus de réponses et de détails

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    require_once 'PHPMailer/src/PHPMailer.php';
    require_once 'PHPMailer/src/SMTP.php';
    require_once 'PHPMailer/src/Exception.php';
    Si je n'ai pas de réponses je crée une nouvelle discussion mais le titre de cette discussion correspond exactement à mon problème et je ne suis pas le seul à le rencontrer.

    Il y a des explications à cette adresse.

    Mais je suis sur un Mutu, je ne suis pas sûr de pouvoir faire ce qui est demandé.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHPMailer 6 nécessite PHP 5.5.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Je suis en php 7.1 et même 7.2 sur le site où sont faits les essais.

    Cela devrait aller, non ?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    mais le titre de cette discussion correspond exactement à mon problème
    bonjour,
    c'est juste parce cette discussion est résolue, en conséquence certaines personnes qui peuvent vous aider ne lisent pas les sujet résolues puisque c'est résolue, donc ils vont pas voir ton problème
    ce que veux dire vous minimisez votre chance d'avoir une meilleur réponse.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cela devrait aller, non ?
    Tu as quoi avant la ligne "use" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as quoi avant la ligne "use" ?
    J'ai du code.

    C'est à placer en début de script ?

    Si oui avant ou après le début habituel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    session_start();
     
    header ('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
    Merci de ton aide.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non il n'y a pas d'emplacement, simplement le message "unexpected" signifie en gros "mais que fout ce mot à cet endroit ?"
    Ca peut être par exemple une ligne non terminée juste avant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Non il n'y a pas d'emplacement, simplement le message "unexpected" signifie en gros "mais que fout se mot à cet endroit ?"
    Ca peut être par exemple une ligne non terminée juste avant.
    Merci de ton suivi.

    Je t'assure que le code est nickel.

    Je suis revenu à PHPMailer 5 et cela marche parfaitement comme depuis plusieurs années :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require_once ('PHPMailer/class.phpmailer.php');
    require_once ('PHPMailer/PHPMailerAutoload.php');
    J'aimerais passer à PHPMailer 6 mais je n'ai rien compris à la procédure d'installation.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'assure que le code est nickel.
    Si c'était le cas, il n'y aurait une erreur de syntaxe
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    La ligne d'avant est terminée et le code sert en production.

    L'éditeur de code ne repère pas use comme un opérateur, il le laisse en noir.

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà le code avant l'appel à USE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (in_array ('win', $obj)) $dest = 'partenariat@monsite.com';
    else $dest = 'support@monsite.com';
     
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
    Correct, non ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca dépend de tout le reste.
    Ton "use" doit être avant la classe et dans le scope général, c'est à dire pas dans une classe ou une fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 676
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ton "use" doit être avant la classe et dans le scope général, c'est à dire pas dans une classe ou une fonction.
    Ok, je comprends.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. installer et utiliser phpMailer version 6
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2019, 04h38
  2. Forcer IE à utiliser la version du JRE de mon choix
    Par Nomade95000 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2017, 19h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo