IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pagination PHP Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pagination PHP Mysql
    Bonjour,

    Je suis novice en php et j'essaye de me débrouiller mais la je coince, j'ai vu plein de chose à ce sujet mais mes compétences limitées me bloquent.

    J'ai crée un script php pour obtenir une requête sur ma bdd mysql sur laquelle j'ai mis un LIMIT 20 pour afficher les résultats.
    Tout fonctionne parfaitement bien !!

    Par contre je souhaiterais faire une pagination pour afficher mon total de résultat sur plusieurs pages.
    Pouvez vous m'aider pour le script et me dire comment l'intégrer à mon code source ci dessous.

    Merci d'avance.

    CODE SOURCE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    try
    {
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=**********;charset=utf8', $user='******', $pass='******');
    }
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
     
    // Si tout va bien, on peut continuer
     
    // On récupère tout le contenu de la table personnes
     
    $reponse = $bdd->query('SELECT `personnes`.`nom`, `personnes`.`prenom`, `personnes`.`naissance`, `personnes`.`email`,
    `telephone`.`num_telephone`, `adresse`.`num_rue`, `adresse`.`rue`, `ville_cp`.`code_post`, `ville_cp`.`nom_commune`
        FROM `ville_cp`
        LEFT JOIN `adresse` ON `adresse`.`id_ville` = `ville_cp`.`id_ville`
        LEFT JOIN `habite` ON `habite`.`id_adresse` = `adresse`.`id_adresse`
        LEFT JOIN `personnes` ON `habite`.`id_personne` = `personnes`.`id_personne`
        LEFT JOIN `joindre` ON `joindre`.`id_personne` = `personnes`.`id_personne`
        LEFT JOIN `telephone` ON `joindre`.`id_tel` = `telephone`.`id_tel`
        WHERE (`personnes`.`nom` <> "")
        ORDER BY `personnes`.`nom` ASC LIMIT 0,20');
     
    // On affiche chaque entrée une à une
    while ($donnees = $reponse->fetch())
     
            echo $donnees['nom']." ".$donnees['prenom']." né(e) le : ".$donnees['naissance']." email : ".$donnees['email']." n° tel : ".
            $donnees['num_telephone']." habite au : ".$donnees['num_rue']." ".$donnees['rue']." ".$donnees['code_post']." ".$donnees['nom_commune']."<br />";
     
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "Pagination PHP"

Discussions similaires

  1. [MySQL] systeme de pagination php et mysql
    Par solo190 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2017, 20h24
  2. Pagination en jquery/PHP/Mysql
    Par homecinemaoccasion dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2014, 09h49
  3. [MySQL] Système de pagination avec php/mysql
    Par carinelog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2013, 17h34
  4. [MySQL] Pagination en PHP/MySQL
    Par picool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/02/2012, 23h27
  5. [AJAX] Pagination comme Facebook (PHP/mysql)
    Par mecmec dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2011, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo