IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Utiliser des variables numériques


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Utiliser des variables numériques
    Bonjour,
    Comment utiliser des variables pour configurer une série de layers dans Dreamweaver.
    Merci si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait que tu précises ce que tu appelles « une série de layers », est ce un problème vraiment lié à Dreamweaver, que souhaites-tu faire au final ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.

    Pour un site personnel et familial, j'ai à configurer une série de layer dont certains paramètres sont identiques (left, top, etc).
    Si je pouvais utiliser des variables numériques, ça faciliterait la tâche. Je ne suis pas un professionnel.
    Ma question est peut-être ridicule, mais j'ai fait des essais (même avec php) sans succès et je ne sais pas comment m'y prendre.
    J'ai Dreamweaver CS5 et Windows 7.

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    un peu de code ou un lien pour expliquer mieux le visuel souhaité

    mais j'ai peur que tu ne doive coder et pas utiliser uniquement DW.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici un extrait de code:

    Nom : snip_20171227182511.png
Affichages : 180
Taille : 21,2 Ko

    Je souhaiterais remplacer les paramètres chiffrés par des variables numériques, ce qui faciliterait les modifications à apporter.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    comme indiqué avant, cela ne se fera pas avec DW. il faut passer par du php et gérer ton script.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 391
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je dois donc créer des variables de session ?
    Je ne maitrise pas bien l'opération.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et moi je ne maîtrise pas l'arborescence de ton site

    il te suffit de faire un fichier "maconfig.php" que tu inclus en entête de tes différents fichier utilisant le code que tu a indiqué. Dans ce "maconfig.php" tu définie les variable en question et après dans les différentes page suffit de faire un include et d'utiliser tes variables.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ne simplifiera rien du tout.
    Au contraire...

    Par contre, quand je vois le nombre de position:absolute, je me dis qu'il y a un gros problème de conception... et/ou de version de DW (qui code n'importe comment).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h00
  2. Utiliser des variables d'une BDD
    Par Ragnarok_1er dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 08h32
  3. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55
  4. [MFC] utilisation des variables associées
    Par Grey dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 14h00
  5. Utiliser des variables d'environnements
    Par Xam335 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo