IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

redirection URL, suppression du port


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut redirection URL, suppression du port
    Bonjour,

    J'essaie de configurer mon apache + tomcat pour
    1 - que le numéro de port ne soit pas visible dans l'URL
    2- simplifier l'URL.

    C'est à dire que aujourd'hui pour aller sur mon application les utilisateurs doivent taper :
    https://monapli.dev.fr:8443/monapli-2.2-SNAPSHOT/
    J'aimerai qu'ils n'aient qu'à taper :
    https://monapli.dev.fr et que l'url reste comme ça lors de la navigation (que ça ne redeveinne pas https://monapli.dev.fr:8443/monapli-...OT/mapage.toto mais https://monapli.dev.fr/mapage.toto)

    Je suis sous tomcat 7 et apache 2

    mon fichier mod_jk.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    LoadModule jk_module "/etc/httpd/modules/mod_jk.so"
     
    JkWorkersFile /etc/httpd/conf/workers.properties
    # Where to put jk shared memory
    JkShmFile     /var/run/httpd/mod_jk.shm
    # Where to put jk logs
    JkLogFile     /var/log/httpd/mod_jk.log
    # Set the jk log level [debug/error/info]
    JkLogLevel    info
    # Select the timestamp log format
    JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
    #JkRequestLogFormat "%w %V %T"
    #JkEnvVar SSL_CLIENT_V_START worker1
    Le fichier workers.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    workers.tomcat_home=/usr/local/apache-tomcat-7.0.68 # Chemin vers votre serveur Tomcat
    workers.java_home=/usr/java/jre1.8.0_66 # Correspond au JAVA_HOME
    ps=/
    worker.list=worker1 # Correspond au nom de la liaison entre apache et tomcat
    worker.worker1.port=8009 # Correspond au port AJP 1.3 du serveur Tomcat
    worker.worker1.host=localhost
    worker.worker1.type=ajp13
    worker.worker1.lbfactor=1
    worker.loadbalancer.type=lb
    worker.loadbalancer.balanced_workers=worker1 # Pour faire de la repartition de charge
    worker.inprocess.type=jni
    worker.inprocess.class_path=$(workers.tomcat_home)$(ps)lib$(ps)tomcat.jar
    worker.inprocess.cmd_line=start
    worker.inprocess.jvm_lib=$(workers.java_home)$(ps)jre$(ps)lib$(ps)
    i386$(ps)classic$(ps)libjvm.so
    worker.inprocess.stdout=$(workers.tomcat_home)$(ps)logs$(ps)inprocess.stdout
    worker.inprocess.stderr=$(workers.tomcat_home)$(ps)logs$(ps)inprocess.stderr
    La fin de mon fichier httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin mon@mail.fr
        	ServerName monapli.dev.fr
        	ServerAlias monapli.dev
            RewriteEngine On
            RewriteCond %{SERVER_PROTOCOL} !^HTTPS
            RewriteRule ^(.*)$ https://monapli.dev.fr:443/monapli-2.2-SNAPSHOT/$1 [R,L]
    </VirtualHost>
    <VirtualHost *:443>
        ServerAdmin cassou.manon@iuct-oncopole.fr
        ServerName monapli.dev.fr
        ServerAlias monapli.dev
        RewriteEngine On
        RewriteRule ^$ https://monapli.dev/monapli-2.2-SNAPSHOT/ [PT]
        ErrorLog logs/bdngs_dev_error.log
        CustomLog logs/bdngs_dev_access.log common
        JkMount /* worker1
        JkLogFile logs/bdngs_dev_mod_jk.log
        JkLogLevel 9
    </VirtualHost>
    et server.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <Service name="Catalina">
     
     
        <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1"
                   connectionTimeout="20000"
                   redirectPort="8443" />
     
        <Connector port="8443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol"
                   maxThreads="200" SSLEnabled="true" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" keystorePass="monmotdepasse" keystoreFile="/usr/local/apache-tomcat-7.0.68/keystore2"/>
     
        <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
     
        <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost" jvmRoute="jvm1">
          <Realm className="org.apache.catalina.realm.LockOutRealm">
            <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
                   resourceName="UserDatabase"/>
          </Realm>
          <Host name="localhost"  appBase="webapps"
                unpackWARs="true" autoDeploy="true">
                <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
                   prefix="localhost_access_log." suffix=".txt"
                   pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" />
          </Host>
        </Engine>
      </Service>

    Merci de votre aide et désolée si le point a déjà été abordé.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans ton connector ajp coté tomcat, tu peux ajouter proxyName et proxyPort pour donner le nom visible de l'extérieur de ton tomcat et le port visible de l'extérieur. Ces valeurs seront utilisées pour construire les urls par ton application.

    https://tomcat.apache.org/tomcat-8.0...oxy-howto.html

Discussions similaires

  1. Redirection URL vers port 80
    Par Billette dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2011, 13h32
  2. [débutant] Redirection url
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 15h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 13h06
  4. Redirection URl avec Timer
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 19h23
  5. [Tomcat] Redirection URL?
    Par osmoze dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo