IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Script importation fichier csv en variables


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script importation fichier csv en variables
    Bonjour à tous,
    Je cherche à importer les données d'un fichier csv (dont les champs sont délimités par !# et les lignes par un retour à la ligne CRLF) champ par champ dans des variables. J'ai réussi à créer le code qui importe les variables en un article wordpress, mais je n'ai pas pu séparer les données en variables. Est-ce que quelqu'un à une idée?
    Merci à tous,
    Guillaume Proffit
    PS: en pièce jinte, un fichier csv exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Dans le format CSV, il y a un seul caractère comme délimiteur donc pour transformer ce fichier au format CSV, vous pouvez remplacer les délimiteur par "|" par exemple si ce caractère n'est pas utilisé dans les données.

    Et ensuite vous pouvez utiliser les fonctions PHP d'analyse CSV comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $separateur1 = "!#";
    $separateur2 = "|";
     
    $contenuFichier = str_replace($separateur1, $separateur2, $contenuFichier);
     
     
    $formatCSV = [
        "sautLigne" => "\n",
        "separateur" => $separateur2,
        "encadrant" => "\"",
        "echappement" => "\\",
    ];
     
     
    $donnees = [];
     
    $lignes = str_getcsv(
          $contenuFichier
        , $formatCSV["sautLigne"]
        , $formatCSV["encadrant"]
        , $formatCSV["echappement"]
    );
     
     
    foreach ($lignes as $ligne) {
     
        $ligne = str_getcsv(
              $ligne
            , $formatCSV["separateur"]
            , $formatCSV["encadrant"]
            , $formatCSV["echappement"]
        );
     
        $ligne = array_map("utf8_encode", $ligne);
     
        $donnees[] = $ligne;
     
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci mathieu de ta réponse. Etant un noob+++ en php (je suis plus en C++), je n'arrive pas à comprendre comment je récupère les données dans la boucle foreach. Pourrais-je abuser de tes compétences et te demander de m'aider encore une fois?

Discussions similaires

  1. Importation fichier csv avec nom variable
    Par j_pns dans le forum R
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2017, 14h19
  2. Importer fichier CSV avec nom variable
    Par aurelkb dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 17h27
  3. [SQLServer]Script import fichier .txt
    Par Jenbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 16h49
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h08
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo