IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

authentification via credential.json [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    intégrateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : intégrateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut authentification via credential.json
    Bonjour à tous et à toutes,

    je vous remercie d'avance pour votre aide.

    je suis un article parue dans linux-mag concernant la connexion à une api google calendar.

    j'ai bataillé pas mal ce WE avec des problèmes d'indentations très certainement liés à mon manque d’expérience avec python quoi qu'il en soit maintenant que je commence un peu à y voir plus claire j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre.
    J’espère que certain d’entre vous aurons des retours d’expériences.

    voici le bout de code, j'ai absolument rien adapté, tout est comme dans le magazine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    @staticmethod
        def getCredentials():
        	home_dir = os.path.expanduser('~')
        	credential_dir = os.path.join(home_dir,'.notifsms')
        if not os.path.exists(credential_dir):
        	os.makedirs(credential_dir)
        	credential_path = os.path.join(credential_dir, 'credential.json')
        	store = Storage(credential_path)
        	credentials = store.get()
        if not credentials or credentials.invalid:
        	flow = client.flow_from_clientsecrets(Calendar.CLIENT_SECRET_FILE, Calendar.SCOPES)
        	flow.user_agent = Calendar.APPLICATION_NAME
        	credentials = tools.run_flow(flow, store)
        	print('Storing credentials to ' + credential_path)
        return credentials
    voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      File "calendar3.py", line 63
        return credentials
        ^
    SyntaxError: 'return' outside function
    je ne suis pas certain de ne pas avoir d'autre erreur après avoir résolu ce problème, je me suis efforcé de ne pas avoir d'erreur de syntaxe mais je dois admettre que c'est pas évident.

    merci beaucoup a tous

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Erreur d'indentation encore.

    Il faut désindenter les lignes 3,4 et 5.

    Sinon votre fonction elle s'arrête au premier if (ligne 6) car celui-ci est au même niveau d'indentation que def (le if n'est donc pas dans la fonction, il est au même niveau, donc à côté de la fonction et pas dedans).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    intégrateur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : intégrateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut exact c'est bien l'indentation
    Bonjour,

    exact c'est bien l'indentation.

    je vous remercie, le problème venait bien de là et même de sublime car je n'avait pas fermé l'application ce qui l’empêché de faire une détection auto du type de document. en gros il m'ajoutait des tabulations, c'est un problème à priori connu.


    maintenant j'ai autre chose concernant le chargement de module mais je vais ouvrir une autre discussion.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2015, 14h53
  2. [C#][Active Directory]Authentification via LDAP
    Par apoingsfermes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2006, 11h03
  3. [LDAP] Problème d'authentification via PHP
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 09h45
  4. Authentification via un PDC pour samba
    Par illegalsene dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 16h35
  5. Authentification via un serveur LDAP
    Par jh0483 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo