IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Utilisation de SoapClient


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Web Service] Utilisation de SoapClient
    Bonjour,

    Je dois développer un client php qui se connecte à un webservice soap.
    J'ai testé avec succès la connexion au webservice avec SoapUI.

    A l'exécution, j'ai l'erreur suivante:

    'ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « from »
    Voici mon code client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    $wsdl = 'http://intrageo.cannes.fr:81/AdresseRecherche/searchByWhereClause?wsdl';
     
    $trace = true;
    $exceptions = false;
     
    $xml_array['context'] = '?';
    $xml_array['table'] = 'adr_digadr';
    $xml_array['colonneARecuperer'] = 'numero';
    $xml_array['clauseWere'] = 'nomvoie= \'BOULEVARD COINTET\'';
    $xml_array['nbMaxLignes'] = 10;
     
    try
    {
       $client = new SoapClient($wsdl, array('trace' => $trace, 'exceptions' => $exceptions));
       $response = $client->getDistinctValue($xml_array);
    }
     
    catch (Exception $e)
    {
       echo "Error!";
       echo $e -> getMessage ();
       echo 'Last response: '. $client->__getLastResponse();
    }
     
    var_dump($response);
     
    ?>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    J'ai testé avec succès la connexion au webservice avec SoapUI.
    Très bien... Au lieu de __getLastResponse(), faite sortir __getLastRequest() et comparez celui qui marche avec soapui.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'Last request: '. $client->__getLastRequest();

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cela fonctionne si j'utilise: $response = $client->__soapCall("getDistinctValue", $xml_array); au lieu de response = $client->getDistinctValue($xml_array);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2013, 15h06
  2. [Web Service] Utilisation de PHP / SOAP / WSDL / XML
    Par soufian2290 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2013, 15h10
  3. [Web Service] Utilisation de SoapClient, authentification par un certificat
    Par jezvin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 11h01
  4. [Web Service] Vérifier que SOAPClient s'est bien passé
    Par Delphi-ne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 02h19
  5. [Web Service] Utilisation du client SOAP
    Par Fluxy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo