IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Modifier la valeur de l'attribut class


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Modifier la valeur de l'attribut class
    Bonjour

    J'ai les 2 codes suivant:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     <div class="container">
                            <div class="row">
                                <div class="span12">
                                    <nav class="desktop-nav">
                                        <ul class="clearfix">
                                             <li><a class="yo" href="<c:url value="/index.jsp"/>">Accueil </a></li>
                                             <li><a  href="<c:url value="/about.jsp"/>">QUI SOMMES-NOUS</a></li>
                                             <li><a href="<c:url value="/galerie.jsp"/>">LA GALERIE</a>
                                                <ul class="clearfix sub-menu">
                                                    <li class="clearfix">
                                                        <div class="links">
                                                           <h3>NOS PRODUITS</h3>
                                                            <p>
                                                                <a href="<c:url value="/produits/batik.jsp"/>">Batik</a>
                                                                <a href="#">Bijoux</a>
                                                                <a href="#">Bracelets</a>
                                                                <a href="#">Cartables</a>
                                                                <a href="#">Coffrets</a>
                                                                <a href="#">Malles de rangement</a>
                                                                <a href="#">Porte-documents</a>
                                                            </p>
     
                                                            <p>
                                                                <a href="#">Sacs</a>
                                                                <a href="#">Tableaux</a>
                                                                <a href="#">Vanneries</a>
     
                                                            </p>
     
                                                        </div>
                                                        <figure>
                                                            <a href="#"><img src="images/croix.png" alt="image non disponible"/></a>
                                                        </figure>
                                                    </li>
                                                </ul>
                                            </li>
                                            <li>
                                                <a href="<c:url value="/cuisine.jsp"/>">CUISINE D'AFRIQUE</a>                                        
     
                                            </li>
                                            <li><a href="<c:url value="/contact.jsp"/>">CONTACTEZ-NOUS</a></li>
     
                                        </ul>
                                    </nav>
     
                                    <select>
                                        <option>BAGS</option>
                                        <option>Jackets</option>
                                        <option>ACCESORIES </option>
                                        <option>CATEGORIES</option>
                                        <option>Manufacters</option>
                                        <option>Sale </option>
                                        <option>Blog</option>
                                        <option>Dresses</option>
                                        <option>Jewelry</option>
                                        <option>ShOES</option>
                                        <option>Shirts</option>
                                    </select>
                                </div>
                            </div>
                        </div>

    et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function sayHello() {
        var aa = document.querySelector('.container .row .span12 .desktop-nav .clearfix li a').getAttribute('class');
        alert(aa);
     
        var bb = aa.setAttribute('class', 'choisi');
        alert(bb);
    }
    </script>
    En fait mon code est censé récupérer la valeur de l'attribut class qui est "yo", l'afficher, la modifier et ensuite ré-afficher sa nouvelle valeur qui est "choisi" . Pour le 1er alerte il m'affiche yo.

    Mais pour le 2e, la valeur "choisi" ne s'affiche pas. En fait même la fenêtre de l'Alert ne s'affiche pas.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 452
    Points : 4 601
    Points
    4 601
    Par défaut
    salut,

    je te conseille d'abandonner les alert() pour tes debugs, et de passer par console.log() (F12 pour affiche la console)
    de plus, pour modifier des classes, passe plutot par classList www.w3schools.com/jsref/prop_element_classlist.asp

    element.classList.contains()
    element.classList.add()
    element.classList.remove()
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ok merci pour tes conseils, je ne connaissais pas l'astuce pour F12.

    Sinon j'ai pu passer par le JQuery pour récupérer l'attribut car je voulais depuis un moment me lancer dans l'apprentissage du JQuery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('.nonchoisi').attr('class','choisi');
    Là je récupère tous les attributs Class ayant la valeur "nonchoisi",et je leur affecte une nouvelle valeur qui est "choisi". Sympa et propre

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V8] Modifier la valeur d'un attribut à partir d'une autre classe
    Par othman3535 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2015, 15h18
  2. modifier la valeur d'un attribut
    Par el_harrathi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2011, 17h11
  3. [Lazarus] Modifier la valeur d'un attribut
    Par Marco88 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 14h56
  4. modifier la valeur d'un attribut
    Par gentil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 20h39
  5. modifier la valeur d'un attribut xml
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo