IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer index DOM


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Récupérer index DOM

    Bonjour,

    Je galère depuis un moment. J'ai deux onglet, dans chaque onglet une image différente. Chaque image possède des area.
    Mon pb est le suivant : je désire récupérer l'index de l'area au survol de la souris. Sur le premier onglet, je fais un alerte sur chaque area, cela fonctionne bien.

    Sur le deuxième onglet, donc sur ma deuxième image, lorsque je survole un area, l'alerte affiche l'index correspondant à un area de l'image du premier onglet, alors que je n'ai pas défini de fonction mouseouver sur la class correspondante (mapter_midipy)
    Avez vous une idée pour y remédier ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
      <title>jQuery UI Tabs - Default functionality</title>
      <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css">
      <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
      <link rel="stylesheet" href="cartecss.css">
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
      <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.js"></script>
      <script>
      $( function() {
        $( "#tabs" ).tabs();
                    $('.mapter_tlse_environ area').mouseover(function(){
                                            var index=$(this).index();
                                            alert(index);
                            });
      } );
      </script>
    </head>
    <body>
     
    <div id="tabs">
    	<ul>
    		<li><a href="#tabs-1">Région Midi-Pyrénées secteur Toulouse et environ</a></li>
    		<li><a href="#tabs-2">Région Midi-Pyrénées secteur Nord-Est</a></li>
    	</ul>
    		<div id="tabs-1">
    					<div class="mapter_tlse_environ">
    						<img src="ToulouseIntra.jpg" id="map-image1" alt="" style="vertical-align: middle; text-align: center;" alt="" usemap="#map"/> 
    						<map name="map"> 
    							<area shape="poly" coords="370, 867, 382, 865, 384, 874, 370, 878" />
    							<area shape="poly" coords="230, 787, 245, 795, 240, 803, 223, 794" />
    							<area shape="poly" coords="348, 697, 362, 695, 363, 707, 349, 708" />
    							<area shape="poly" coords="359, 598, 375, 610, 368, 618, 352, 606" />
    							<area shape="poly" coords="86, 359, 96, 362, 91, 373, 81, 368" />
    							<area shape="poly" coords="140, 389, 147, 391, 142, 399, 135, 394" />
    							<area shape="poly" coords="183, 409, 180, 416, 173, 413, 177, 405" />
    							<area shape="poly" coords="207, 418, 214, 421, 208, 432, 199, 425" />
    							<area shape="poly" coords="238, 438, 234, 445, 229, 441, 233, 435" />
    						</map>
    					</div>
    		</div>
    		<div id="tabs-2">
    			<div class="mapter_midipy">
    				<img src="MidiPy.jpg" id="map-image2" style="width: 2352px; max-width: 100%; height: auto;" alt="" usemap="#map" />
    				<map name="map">
    					<area shape="poly" coords="45, 24, 282, 23, 280, 264, 43, 261" />
    				</map>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Tout Simplement.

    Merci beaucoup

    Cdt

    windows 10 / DEBIAN 7.9 / Etc...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une autre possibilité plus "simple" et maintenable serait de passer par des data sur les areas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <area shape="poly" coords="370, 867, 382, 865, 384, 874, 370, 878" data-index="0"/>
            <area shape="poly" coords="230, 787, 245, 795, 240, 803, 223, 794" data-index="1"/>
            <area shape="poly" coords="348, 697, 362, 695, 363, 707, 349, 708" data-index="2"/>
    et du coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var index = $(this).data('index');
    ce qui évitera de tout reprendre si tu dois modifier les areas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 08h04
  2. Récupérer INDEX d'un getElementsByTagName
    Par MoKeS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2009, 09h30
  3. Récupérer index d'un tri (sort())
    Par flykev dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 21h46
  4. [AJAX] Récupérer le DOM sélectionné
    Par lautux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2007, 14h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo