IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP + Javascript (HighCharts) | Actualisation d'une valeur php et l'introduire à chaque fois dans le java


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP + Javascript (HighCharts) | Actualisation d'une valeur php et l'introduire à chaque fois dans le java
    Bonjour a tous,
    Je suis actuellement face a un petit soucis que je n'arrive pas a résoudre
    En effet mon soucis est le suivant :

    J'utilise une Gauge HighCharts qui récupéré la valeur d'une station météo qui change toutes les 3 secondes , en l'affichant en PHP avec un SetInterval elle ce modifie bien en sur mon php mais reste bloquer a la premiere valeur afficher sur le high chart

    Voici mon code

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <script type="text/javascript">
            var t = self.setInterval("temperature()",1000);
                function temperature() {
                $.ajax({
                    url: 'page/include.php',
                    complete: function (response) {
                        $('#div_a_actualiser').html(response.responseText);
                    }
                });
            }      
        </script>
     
    <div id="div_a_actualiser">
    <?php
     
    require_once dirname(__FILE__) . '/../Phpmodbus/ModbusMaster.php';
     
    // Create Modbus object
    $modbus = new ModbusMaster("****", "TCP");
     
    try {
        // FC 3
        $recData = $modbus->readMultipleInputRegisters(1, 42, 1);
     
    }
    catch (Exception $e) {
        // Print error information if any
        echo $modbus;
        echo $e;
        exit;
    }
    // Print read data
    echo "</br>Data:</br>";
    $record = PhpType::bytes2unsignedInt($recData)/10; 
    echo $record;
    echo "</br>";
    ?>
    </div>

    Mon code Java :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
     
    var gaugeOptions = {
     
        chart: {
            type: 'solidgauge'
        },
     
        title: null,
     
        pane: {
            center: ['50%', '85%'],
            size: '140%',
            startAngle: -90,
            endAngle: 90,
            background: {
                backgroundColor: (Highcharts.theme && Highcharts.theme.background2) || '#EEE',
                innerRadius: '60%',
                outerRadius: '100%',
                shape: 'arc'
            }
        },
     
        tooltip: {
            enabled: false
        },
     
        // the value axis
        yAxis: {
            stops: [
                [0.1, '#55BF3B'], // green
                [0.5, '#DDDF0D'], // yellow
                [0.9, '#DF5353'] // red
            ],
            lineWidth: 0,
            minorTickInterval: null,
            tickAmount: 2,
            title: {
                y: -70
            },
            labels: {
                y: 16
            }
        },
     
        plotOptions: {
            solidgauge: {
                dataLabels: {
                    y: 5,
                    borderWidth: 0,
                    useHTML: true
                }
            }
        }
    };
     
    // The speed gauge
    var chartSpeed = Highcharts.chart('container-speed', Highcharts.merge(gaugeOptions, {
        yAxis: {
            min: 0,
            max: 200,
            title: {
                text: 'Speed'
            }
        },
     
        credits: {
            enabled: false
        },
     
        series: [{
            name: 'Speed',
            data: [<? echo $record ?>],
            dataLabels: {
                format: '<div style="text-align:center"><span style="font-size:25px;color:' +
                    ((Highcharts.theme && Highcharts.theme.contrastTextColor) || 'black') + '">{y}</span><br/>' +
                       '<span style="font-size:12px;color:silver">km/h</span></div>'
            },
            tooltip: {
                valueSuffix: ' km/h'
            }
        }]
    }));
    setInterval(function () {
        // Speed
        var point,
            newVal;
     
        if (chartSpeed) {
            point = chartSpeed.series[0].points[0];
            newVal = point.y + <? echo $record ?>;
     
            if (newVal < 0 || newVal > 200) {
                newVal = point.y - <? echo $record ?>;
            }
     
            point.update(newVal);
        }
    }, 2000);

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu refais un setData sur le callback ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,
    Désoler je ne mis connais pas trop en javascript et du coup je comprend pas trop ce que tu veux dire ^^

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2013, 12h59
  2. Passer une valeur PHP et du HTML dans un innerHTML
    Par Rifton007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2010, 13h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 21h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 12h40
  5. Verification de présence d'une valeur [PHP-MySQL]
    Par 10-nice dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo