IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Agenda avec datepicker et php


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Agenda avec datepicker et php
    Bonjour,
    J'ai téléchargé un tuto que j'essaie d'adapter qui dois charger des évènements au click sur une date dans un agenda. J'utilise datepicker pour cela.
    Mais mon problème est au niveau du passage de ma variable en paramètre au fichier PHP. En affichant le contenu de mon retour, j'ai le code php en entier qui s'affiche.
    Fichier js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $("#calendar").datepicker ({ 
    	onSelect : function (dateTexte){ 
     
    	var data = {date : dateTexte}; 
    	$.ajax ({ 
    		url : "10-ajax.php", 
    		data : data, 
    		complete : function(xhr, result){ 
    		// si il y a une erreur
    		if (result != "success"){
    		      $("#confirmation").html ("<b>Aucun évènements.</b>") ; // ajout de la reponse php sous forme HTML	
    			return; 	
    		} 
    		var retour = xhr.responseText; 
    		$("#confirmation").html (retour) ; // ajout de la reponse php sous forme HTML
    		} 
    	}); 
       } 
    });
    Fichier Php (pour test)
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <? 
    	$date = $_GET["date"]; 
    	echo $date;
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    le "short tag" est surement désactivé dans la configuration du PHP donc commencez le code PHP avec "<?php"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Problème résolu. Mes évènements s'affichent correctement sous le calendrier. Si je veux afficher les évènements dans une fenêtre modal boostrap, comment devrais-je procéder ?

    Code JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $("#calendar").datepicker ({ 
    		onSelect : function (dateTexte){ 
     
    			var data = {date : dateTexte}; 
    			$.ajax ({ 
    				url : "10-ajax.php", 
    				data : data, 
    				complete : function(xhr, result){ 
    					// si il y a une erreur
    					if (result != "success"){
    						$("#confirmation").html ("<b>Aucun évènements</b>") ; // ajout de la reponse php sous forme HTML	
    						return; 	
    					} 
    					var retour = xhr.responseText; 
    					$("#evenement").html (retour) ; // ajout de la reponse php sous forme HTML
    				} 
    			}); 
    		} 
    });
    CODE HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="calendar"></div>
    <div id="evenement"></div>

    Merci mathieu

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 200
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour le temps de réponse, j'étais déconnecté. Merci le coup de main le problème est résolu. J'arrive a affiché les événements sous le calendrier. Je voudrais maintenant mettre en relief les date ayant un événement en changeant la couleur de fond.

    script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $(function() {  
    	// définit les options par défaut de tous les calendriers
    	$.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional["fr"]);  // affiche le calendrier en fr 
     
    	// définit les options par défaut du calendrier
    	$.datepicker.setDefaults({ 
    		showButtonPanel: false,// affiche des boutons sous le calendrier
    		showOtherMonths: true, // affiche les autres mois
    		selectOtherMonths: true, // possibilités de sélectionner les jours des autres mois
    		buttonImageOnly: true,
    		changeMonth: false, // listes déroulantes pour les mois et les années
    		changeYear: false,
    		yearRange: "-1:+3",// le nombre d'année disponible dans la liste déroulante
    		//defaultDate: "16-05-2014",// la date par défaut sélectionnée dans le calendrier
    		firstDay: 1, // premier jour le lundi
    		beforeShowDay: $.datepicker.noWeekends, // masque les week end
    		showWeek: false, // affiche les semaines
     
    		});
     
    	$("#calendar").datepicker ({ 
    		onSelect : function (dateTexte){ 
    			var data = {date : dateTexte}; 
    			$.ajax ({ 
    				url : "fonction/listEvenement.php", 
    				data : data, 
    				complete : function(xhr, result){ 
    					// si il y a une erreur
    					if (result != "success"){
    						$("#confirmation").html ("<b>Aucun évènements</b>") ; // ajout de la reponse php sous forme HTML	
    						return; 	
    					} 
    					var retour = xhr.responseText; 
    					$("#evenement").html (retour) ; // ajout de la reponse php sous forme HTML
    				} 
    			}); 
    		} 
    	}); 
    });
    Code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if(isset($_GET['date'])){
    	//Décomposition et formation de la date au format dans la base de donnée
    	$dateFr = $_GET["date"]; 
    	$date = explode("/", $dateFr);
    	$date = $date[2]."-".$date[1]."-".$date[0];	
     
    	$requete = "SELECT * FROM evenements WHERE datEvent='".$date."'";
    	$requete = $connect_db->query($requete);
    	$requete->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);
    	$result =  $requete->fetchAll();
     
    		/*$code ='<div class="modal-content"><div class="modal-header"><button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>';
    		$code .='<h4 class="modal-title">Modal Header</h4>';
    		$code .='</div>';
    		$code .='<div class="modal-body">';*/
    	echo '<div class="col-lg-12 col-sm-12 col-xs-12 padding0 lg-Event">';
    		 foreach($result as $data){ 
    			echo '<div class="col-lg-11 col-sm-11 col-xs-10 Event">'.ucfirst($data->event).'</div>';
    			echo '<div class="col-lg-1 col-sm-1 col-xs-2 details padding0"><a href="#">+</a></div>';
    		}
    	echo '</div>';
     
    }

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Agenda avec commentaire PHP et SQL
    Par marc.aalen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2015, 16h08
  2. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  3. limit et temps d'execution avec oracle et PHP
    Par dor_boucle dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/12/2005, 14h31
  4. Insert d'un champ caractères spéciaux avec firebird et php
    Par PHILOSOPHE dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2005, 11h18
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo