IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Accès environnement virtuel / Virtualenv [Python 3.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alchimiste
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : alchimiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès environnement virtuel / Virtualenv
    Bonjour,

    Tout d'abord, bravo et merci pour la qualité de tous les documents de ce site qui me permettent de faire mes premiers pas dans le monde la programmation Python.

    Tout premiers pas, vous le comprendrez vite, et je m'excuse par avance de la naïveté de ma question.

    J'essaie de créer un environnement virtuel avec virtualenv.

    Voilà ce que renvoi la console :


    PS C:\> pip install virtualenv
    Requirement already satisfied: virtualenv in c:\python36\lib\site-packages

    PS C:\> mkvirtualenv mon_projet

    ERROR: virtualenv "mon_projet" already exists

    PS C:\> workon mon_projet

    virtualenv "mon_projet" does not exist.
    Create it with "mkvirtualenv "
    PS C:\>
    J'ai supprimer une première version de python sur laquelle j'avais déjà créé un environnement virtuel.
    J'ai tout réinstallé avec Chocolatey, dans un autre dossier C:\Python36. Ca vient peut-être de là.

    Ou alors peut-être quelque chose de bien plus simple que je ne comprends pas :

    PS C:\> virtualenv ENV
    PYTHONHOME is set. You *must* activate the virtualenv before using it
    Using base prefix 'C:\\Python36\\'
    New python executable in C:\ENV\Scripts\python.exe
    Installing setuptools, pip, wheel...done.
    Peut-être une valeur d'environnement à modifier?

    J'imagine que c'est très bête comme question, mais j'ai beau chercher, je ne trouve pas de réponse...
    Merci aux âmes charitables qui pourront m'aider.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alchimiste
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : alchimiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petite précision :

    J'utilise windows 10
    Et Python 3.6 (64-bit)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que tu confonds virtualenv et virtualenvwrapper.

    Regarde ces deux documentations pour virtualenv et virtualenvwrapper.
    Regarde aussi ce site.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par milan7 Voir le message
    J'essaie de créer un environnement virtuel avec virtualenv.
    Pour info, cette fonctionnalité est incluse dans les bibliothèques standards de Python depuis la version 3.3.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    alchimiste
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : alchimiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup de vos réponses.

    En effet, un peu de confusion entre les commandes virtualenv et __wrapper...

    et donc cette question n'a plus lieu d'être depuis la version 3.3 de Pyhton qui inclu le module Pyvenv.

    ça avance, ça avance

    Merci à vous deux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 02/06/2010, 10h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 13h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 08h54
  4. Construction d'un environnement virtuel
    Par pouette13 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo