1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 374
    Points : 504
    Points
    504

    Par défaut recherche servlet pour visualiser la configuration de mon tomcat7

    Bonjour

    Je cherche une servlet pour visualiser la configuration courante de tomcat ?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Développeur J2EE
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 656
    Points : 1 436
    Points
    1 436

    Par défaut

    As tu considéré accéder à ton serveur Tomcat via JMX ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 374
    Points : 504
    Points
    504

    Par défaut

    Bonjour

    Merci pour ta réponse , je vais voir si les ports JMX sont ouvert et si je peux visualiser les timeout sur lesquel j'ai des doutes.
    Je cherchais au départ plutot ou servlet technique à mettre dans mon code

    A+

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 374
    Points : 504
    Points
    504

    Par défaut

    Aie, l'admin systeme refuse l'ouverture des port JMX pour des raisons de sécurité

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Développeur J2EE
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 656
    Points : 1 436
    Points
    1 436

    Par défaut

    Il n'y a pas de firewall dans ton entreprise ?

    1/ bloquer le port 1099 de l'extérieur
    2/ mettre l'authentification http ou https
    3/ si tu as Java 8u102, l'option -Dcom.sun.management.jmxremote.host permet de lier jmx à une interface spécifique

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 374
    Points : 504
    Points
    504

    Par défaut

    Ils n'en veulent pas en PROD

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Développeur J2EE
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 656
    Points : 1 436
    Points
    1 436

    Par défaut

    Et bien, s'ils ne veulent pas faire d'effort, il faut les obliger à te fournir les informations nécessaires via les Context Parameters du web.xml

    La gestion via des MBeans est la méthode préconisée par Sun depuis au moins 15 ans, et Tomcat l'a implémenté pour cette raison.

    Sinon tu vas devoir te tourner vers l'API de tomcat lui même, et bon courage.

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur JavaEE/BigData
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JavaEE/BigData
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 14
    Points : 168
    Points
    168

    Par défaut Sirona?

    Bonjour,

    Si créer une webapp un peu à la main n'est pas un soucis tu peux reprendre sirona. Tous les modules sont sur central (http://repo.apache.maven.org/maven2/...ibucau/sirona/) et la dernière version est la 0.6.

    Pour déployer ça dans tomcat en créant un war tu peux suivre cette procédure:

    1. télécharger le war de base: http://repo1.maven.org/maven2/com/gi...p-full-0.6.war
    2. le unzipper dans un dossier "sirona"
    3. ajouter dans WEB-INF/lib sirona-api (http://repo1.maven.org/maven2/com/gi...na-api-0.6.jar), sirona-core (http://repo1.maven.org/maven2/com/gi...a-core-0.6.jar), sirona-store-memory (http://repo1.maven.org/maven2/com/gi...memory-0.6.jar), sirona-aop (http://repo1.maven.org/maven2/com/gi...na-aop-0.6.jar) et sirona-web (http://repo1.maven.org/maven2/com/gi...na-web-0.6.jar)
    4. copier le dossier sirona dans tomcat/webapps

    Redémarre tomcat et tu aura acces aux info JMX depuis la webapp sirona.

    Tu peux aussi inclure tout sirona dans ta propre webapp à partir de ces étapes.

    Note: la packaging est fait comme ça pour être compatible avec le javaagent ou le monitoring "container".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. des outils pour tester la configuration de mon boitier
    Par une_tite_question dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2008, 17h34
  2. recherche code pour améliorer mon site
    Par ALTINEA dans le forum JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 19h05
  3. recherche script pour adapter mon fond d'écran
    Par viddamars dans le forum JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 21h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 20h01
  5. Recherche script pour visualisation UML des jointures
    Par messier79 dans le forum Scripts
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo