IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment insérer correctement des Conditions en PHP dans mon Code HTML ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment insérer correctement des Conditions en PHP dans mon Code HTML ?
    Bonjour à tous.

    J'ai un léger souci. Au fait, j'aimerais ajouter une fonctionnalité de gestion de Carte de Crédit pour permettre aux Utilisateurs d'ajouter leur Carte de Crédit comme cela est possible sur des sites comme Paypal et Skrill.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>CARD</title>
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1">
    </head>
    <body>
    <form action="">
    <input placeholder="Card number" type="text" name="number">
    <input placeholder="Full name" type="text" name="name">
    <input placeholder="MM/YY" type="text" name="expiry">
    <input placeholder="CVC" type="text" name="cvc">
    <input type="submit" value="ADD CARD">
    </form>
    </body>
    </html>
    A- Alors, les conditions en PHP pour que la Carte soit validée sont :

    1- Vérifier si la Base de Données ne contient pas déjà le Nouveau "Numéro de Carte" qui vient d' être ajouter. Si oui, Afficher l'Erreur suivante en Rouge: "Le Numéro de cette Carte Bancaire est déjà lié à un autre compte utilisateur".
    2- Pour que que les informations de la Carte soit validées, tous les champs doivent être remplis. Si tous les champs ne sont pas remplir, afficher l'erreur suivante en Rouge: "Attention, il faut nécessairement remplir tous les champs. Aucun champs ne doit être laisser vide".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    --
    -- Structure de la table `tbl_accounts`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_accounts` (
      `id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `user_id` int(10) NOT NULL,
      `acc_no` varchar(20) NOT NULL,
      `type` varchar(10) NOT NULL,
      `balance` double NOT NULL,
      `number` varchar(22) NOT NULL,
      `name` varchar(100) NOT NULL,
      `expiry` varchar(100) NOT NULL,
      `cvc` int(10) NOT NULL,
      `pin` int(10) NOT NULL,
      `status` varchar(10) NOT NULL,
      `bdate` varchar(100) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=13 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `tbl_accounts`
    --
     
    INSERT INTO `tbl_accounts` (`id`, `user_id`, `acc_no`, `type`, `balance`, `number`, `name`, `expiry`, `cvc`, `pin`, `status`, `bdate`) VALUES
    (1, 4, '1234556666', 'CA', 0.00, '', '0', '', 0, '', 789789, 'ACTIVE', '2017-07-04 00:53:05'),
    (3, 6, '2133441212', 'SA', 5000400, '', '0', '', 0, '', 789789, 'ACTIVE', '2017-07-04 16:35:37'),
    (4, 7, '1255050095', 'FDA', 10000087.55, '', '0', '', 0, '', 789789, 'ACTIVE', '2017-07-04 22:32:55');
    B- Une fois validée les informations de la Carte à savoir le Numéro, le Nom, le Code CVC et la Date d'expiration, il faudra :

    1- Les afficher en dessous de la même Page du Formulaire HTML qui a permis de renseigner ces informations mais ordonner en 5 colonnes dont:

    a- Le "Nombre de cartes ajouté est numéroté de 1 jusqu'à l'infini" à chaque fois qu'une Carte est ajoutée.
    b- Le "Numéro de la Carte de Crédit elle-même".
    c- Le "Nom Complet du Propriétaire de la Carte"
    d- Le "Code CVC de la Carte".
    e- La "Date d'Expiration".


    Merci de m'aider s'il vous plaît.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est gentil de faire ta liste de course mais quelle est ta difficulté pour faire tout ça ?
    Tu n'as pu écrire aucune étape, aucune requête ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Réponse simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php if( la_condition){ ?>
      Du code HTML ou autre si vrai
    <?php } else { ?>
      Du code HTML ou autre si faux
    <?php } ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2016, 09h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 12h51
  3. Comment insérer correctement des div dans 960grid System ?
    Par razily dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 10h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 12h54
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2010, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo