IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Firefox bug sur chaque site


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Firefox bug sur chaque site
    Bonjour !

    Ce n'est pas un problème windows mais j'ai pas trouvé d'autres rubriques pour parler de ce problème:

    J'ai depuis ce matin un bug avec firefox.

    J'ai même désinstallé firefox viré avec ccleaner les ref dans base de registre et réinstallé
    Mais à chaque fois pour chaque site:

    La connexion n’est pas sécurisée

    Les propriétaires de www.google.fr ont mal configuré leur site web. Pour éviter que vos données ne soient dérobées, Firefox ne s’est pas connecté à ce site web.

    Ce site a recours à HTTP Strict Transport Security (HSTS) pour indiquer à Firefox de n’établir qu’une connexion sécurisée. Ainsi il n’est pas possible d’ajouter d’exception pour ce certificat.

    En savoir plus…

    Signaler les erreurs similaires pour aider Mozilla à identifier et bloquer les sites malveillants
    dans avancé :

    www.google.fr utilise un certificat de sécurité invalide. Le certificat n’est pas sûr car le certificat de l’autorité l’ayant délivré est inconnu. Le serveur n’envoie peut-être pas les certificats intermédiaires appropriés. Il peut être nécessaire d’importer un certificat racine supplémentaire. Code d’erreur : SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER
    et si je clique sur : SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER j'ai :

    le lien du site

    L’autorité de délivrance du certificat du pair n’est pas reconnue.

    HTTP Strict Transport Security : false

    HTTP Public Key Pinning : false

    Chaîne de certificat :

    -----BEGIN CERTIFICATE-----

    MIIC1TCCAb2gAwIBAgIRAOKGudMD+782UGD49c2t8AMwDQYJKoZIhvcNAQELBQAw

    KjELMAkGA1UEBhMCRU4xGzAZBgNVBAMMEmExNjA4NjAxNDUxMjI4YmUgMjAeFw0x

    NzA0MTQwODU5MDBaFw0xODA0MTQwODU5MDBaMEIxITAfBgNVBAsTGERvbWFpbiBD

    b250cm9sIFZhbGlkYXRlZDEdMBsGA1UEAxMUd3d3LmljZWNyZWFtYXBwcy5jb20w

    gZ8wDQYJKoZIhvcNAQEBBQADgY0AMIGJAoGBANHIvLPRB7I0+7lhaefz2WnhpJW8

    zp4JHY6rhAQPuxKYe/9LnCnKpwZUdA59eeZnA6G1lVNnrzt5zhOIYkuuAPCEyIXZ

    l/XrBoRQSSvEJCkJ+fgZ8gvXVFrKSnrQeeEIAZRwKalzaTP9xlN9kYNTKNgMdBJc

    ZX5U1XEuPIm7U+T7AgMBAAGjYjBgMDEGA1UdEQQqMCiCFHd3dy5pY2VjcmVhbWFw

    cHMuY29tghBpY2VjcmVhbWFwcHMuY29tMAwGA1UdEwEB/wQCMAAwHQYDVR0lBBYw

    FAYIKwYBBQUHAwEGCCsGAQUFBwMCMA0GCSqGSIb3DQEBCwUAA4IBAQCYOxmmrHoB

    A983aqpZbSWDbD39rqh8/hnfckzJq2nIH5lVcqT1/p5fO1EG1tJHsNcsJyAInipP

    1G0Uhvij8GWZo3LL1D3HO4um8sXHpV3wTzqits547p/A3nFWsG1YrDmSoKnn1ICT

    Fh9LSDxy7ULCB+Cwe0wzhXdwoOQzXLwZ5IXTa5uqCwV+sZeFYqqq5NqfjN7F4lfA

    4pVwqhwlF7OBevW/hZBVnkhPnt4KgkifpwHTPj6y9n/ULkPZOXnN2kXWZTjuwdPk

    bnoapPNzH9sF4KB6/UiVK041LCf/Kee9l4a5Q574JHY+g9rE/Pb6rRhi5GG6qhyI

    WxP3hwNJl8ZH

    -----END CERTIFICATE-----


    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Firefox gère sa propre liste de certificat racine et il en manque un (problème de mise à jour ?). Peux pas te dire lequel par contre.

    Mais depuis Firefox 49, tu peux lui indiquer de prendre aussi en compte ceux installés dans les magasins de certificats Windows. Ça peut être une parade...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Passe en HTTPS au lieu de HTTP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour
    oh!oh! C'était pire !
    J'avais pas passé MAM pas pensé au prog malveillant ! et ding ! trouvé ! supprimé , redémarrage !
    Réinstall de firefox et tout est ok !

    C'est bien le streaming pour des films mais pas toujours
    (pourtant le soir je supprime les cookies vie privé )
    J'ai pas eu le temps de noter le prog malveillant mais MAM a du me faire une fichier synthèse ! J'espère qu'il n'était pas suffisament malveillant pour me piquer des données tel que mot de passe surtout sinon va falloir tout changer !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il marque pas dans le journal la dangerosité !

    mais j'ai

    ProxyGate\PGNet.exe et toute sa gamme
    Up Pro\up_pro-0.9.35.2-fx.xpi
    et quelques autres

    qui ont été supprimé ou quarantaine !

    par contre j'ai MAM qui me paranoie sur plusieurs progs même dans c:/windows/system32/

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de refaire un passage depuis le 17/09 et aujourd'hui MAM ne réagit pas pour l'instant sur firefox comme avant !
    (je verrais si cela continue comme ça cela voudra dire que MAM a bien tout éliminé comme menace )

    Mais ça ne vous serait pas utile que je colle les fichiers d'analyses de MAM de la première fois qui avait au moins régler le problème de firefox et celui d'aujourd'hui?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je viens de refaire un passage depuis le 17/09 et aujourd'hui MAM ne réagit pas pour l'instant sur firefox comme avant :

    Car si je lancais MAM il n'arrêtait pas de détecter un site web malveillant et le bloque :
    domaine : xmr.pool.minergate.com
    ip :qui change
    port:qui change
    type:outbound
    processus: c:\windows\system32\attrib.exe

    Là tout semble régler !

    Important !Même si le problème est résolu par MAM et l'anti virus : pensez vous que je dois changer tous mes mot de passe car ça va faire pas mal de boulot!

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Principe de précaution : il vaut mieux effectivement changer les mots de passe.

    D'après le nom xmr.pool.minergate.com, je pense que tu as choppé un cryptomineur.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 238
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il est éliminé ça c'est sur !
    mais bon ça va être long de changer tous les mdp ! Mais on va le faire surtout pour les sites importants (banque,..., developpez )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug sur le site ? Impossible de lire les articles.
    Par michel.bosseaux dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2014, 08h28
  2. Bug report sur le site
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Traduction Penser en C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2007, 09h22
  3. Bug dans la fonction "répéter l'en-tête de groupe sur chaque page"
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 08h04
  4. Bug sur mon site :(
    Par maty2006 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2006, 18h12
  5. Page de rapport de bug sur le site de Sun
    Par piff dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo