IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste de sélection php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Liste de sélection php
    Bonjour;
    Je poste cette question pour un pb je pense connu mais je n'arrive pas à trouver une solution...c'est remplir une liste déroulante en fonction du choix fait dans une autre.
    J'ai deux listes déroulante dans un modale: une liste "selectevenement" qui se rempli en consultant une base sql "Evenements" ; et une
    autre : "selectaction" qui doit afficher les actions correspondantes à l'évenement choisi dans la liste selectevenement en récupérant les infos depuis une base sql "action" qui contient le nom des actions et événement correspondants.
    J'arrive bien à charger ma liste déroulante: selectevenement depuis ma base sql...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <label class="control-label col-sm-6" for="select">Choisir votre événement:</label>
                        <form method="post" action="" >
                        <select name="selectevenement" id="selectevenement" onchange="this.form.submit()">
                        <?php
                        $sql = "SELECT * FROM Evenements WHERE id_user='$id'";
                        $res = mysql_query($sql) or exit(mysql_error());
                        while($data=mysql_fetch_array($res)) {
                        echo '<option>'.$data["nom"].'</option><br/>'; 
                        }
                        ?>
                        </select>
                        </form>
    et après je coince ..
    j'ai essaye le code ci-dessous mais ça ne marche..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select name="selectaction" id="selectaction">
    <?php
    if(isset($_POST['selectevenement'])) {
    $event=$_POST['selectevenement'];
     
    $quete = mysql_query("SELECT  * FROM Actions WHERE nom ='$event' ");    
    while($data=mysql_fetch_array($quete)) {
     echo '<option>'.$data["nom"].'</option><br/>'; 
     }
    mysqli_close($conn);
     
    }
    ?>
     </select>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis que "ça marche pas" ?

    Il faut mettre une valeur dans tes <option>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     while($data=mysql_fetch_assoc($res)) {
                        echo '<option value="' . $data['nom'] . '">'.$data["nom"].'</option>'; 
                        }
    La structure de ta base est étrange : pourquoi la colonne "nom" dans Evenements correspond à la colonne "nom" dans Actions ?

    L'extension mysql est obsolète, il faut passe à PDO.
    A minima, sécurise tes requêtes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $quete = mysql_query("SELECT  * FROM Actions WHERE nom ='" . mysqli_real_escape_string($event) . "'");
    Attention tu as un "mysqli" qui traine.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ton retour..
    En faite dés que j'effectue un changement dans la liste "selectevenement" mon modale se ferme sans rien faire..
    Je viens de changer nom_action et nom_evenement
    et j'ai supprimé: mysqli_close($conn);
    mais toujours rien, rien ne se passe..

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as un problème avec la fenêtre modal, il vaudrait mieux poser ta question dans la section Javascript.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le modale fonctionne bien..j'ai enlevé onchange="this.form.submit() mais toujours le même pb
    je pense qu'il y a des solutions en php!!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc maintenant que tu as enlevé le javascript, il se passe quoi quand tu valides le formulaire ?

Discussions similaires

  1. Lancer un include PHP lors du change d'une liste de sélection
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 22h30
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 13h30
  3. [PHP-JS] Liste de sélection déroulante.
    Par RKU01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 10h28
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/12/2005, 16h54
  5. liste de sélection
    Par capblans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo