IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Changer la date sous format français


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Changer la date sous format français
    Bonjour,
    J'ai un code en HTML. Il y a un champs qui contient la date n'était pas trié.

    Celui là mon petit code:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <tbody>
        {% for statement in data %}
        <tr>
            <td><center>{{statement['ID_Piece']}}</center></td>
            <td style="text-align: left;">{{statement['ID_Article']}}</td>
            <td><center>{{statement['Annee']}}/{{statement['Mois']}}/{{statement['Jour']}}</center></td>   // Ce champ là qui contient la date
            <td style="text-align: left;">{{statement['CA']|number_format(2, '.', ' ')}}</td>
            <td><center>{{statement['Dev']}}</center></td>
            <td><center>{{statement['SA']}}</center></td>

    Avant, le champs qui contient la date , il était comme ça:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><center>{{statement['Jour']}}/{{statement['Mois']}}/{{statement['Annee']}}</center></td>

    Et j'ai ce script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <script type="text/javascript">
         $(document).ready(function(){	 
        $('#statable').DataTable();
         });
        </script>
    Mais je l'ai inversé, et il est devenu trié, mais son format a été changé en anglais.
    Comment je peux le changer sous format français et le laissé trié ?
    S'il vous plait j'ai besoin de vos aides.
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as la possibilité d'utiliser un plugin fait pour ça selon la version utilisé : http://cdn.datatables.net/plug-ins/1...dd-MMM-yyyy.js
    Ensuite il faudra l'initialisé dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $('#statable').dataTable( {
         columnDefs: [
           { type: 'date-dd-mmm-yyyy', targets: 0 }
         ]
      } );
    Sinon la version plus approprié et non deprécié : datetime. http://cdn.datatables.net/plug-ins/1...time-moment.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        $.fn.dataTable.moment( 'HH:mm MMM D, YY' );
        $.fn.dataTable.moment( 'dddd, MMMM Do, YYYY' );
     
        $('#statable').dataTable();
    example : https://codepen.io/headmax/pen/YENMYK

Discussions similaires

  1. afficher dates sous format français
    Par JulioB85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 20h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h49
  3. importation date sous format numérique
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 18h13
  4. date au format français
    Par jeanfi77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 09h34
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo