IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Perte de session OVH


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 124
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut Perte de session OVH
    Bonjour,

    J'ai un problème de perte de sessions chez OVH.
    En local et chez 1and1 ca fonctionne parfaitement.
    J'ai une page "prospects.php" et une page "clients.php".
    Ces 2 pages ont exactement la même structure.
    J'utilise datatables pour récupérer mes données.
    prospects.php => ajax(datatables) => requete_prospects.php
    clients.php => ajax(datatables) => requete_clients.php
    les seules différences sont dans le js pour l'affichage du tableau.
    Pour clients.php les sessions ne sont pas perdues, pour prospects.php, les sessions sont perdues.
    Lorsque j’empêche la requête ajax, la page prospects.php ne perd pas les sessions.
    Lorsque je vais sur la page requete_prospects.php je ne perds toujours pas la session. Les 2 combinées me font perdre les sessions.
    Le session_start est déclaré, tous mes fichiers sont encodés en utf8 sans bom, les include sont déclarés.
    Une idée svp ?

    ps:
    La requête ajax se trouve dans un fichier script.js?123456
    Lorsque j'upload le js sur le ftp, les sessions fonctionnent 1 fois. Dès que j'actualise la page, elles sont supprimées.
    Je dois uploader de nouveau le fichier script.js?789789 pour que de nouveau, cela fonctionne une fois.
    En fait, a chaque changement de nom de fichier js, les sessions fonctionnent une seule fois.
    J'ai appelé OVH et ils ne comprennent pas.
    Quelqu'un aurait-il svp un début de piste?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    salut

    PHP a un systeme de session qui fonctionne tellement facilement qu'on oublie qu'il y a des prerequis techniques.
    du coup pour t'aider je voudrais
    1. voir les directives du PHP.ini relatives aux sessions (via un copier/coller de phpinfo() si besoin )
    2. si les sessions sont stoquées dans un répertoire, si le dossier existe et si php a les droits d'écrire dedans (ça m'est déjà arrivé)
    3. si les sessions sont stoquées dans une base de données (faudra que j'essaie un jour) si tu vois les sessions se creer via une console d'admin de cette base
    4. des captures de la console réseau sous firefox (Ctrl+Maj+Q), si c'est une session à base de cookies, on devrait voir passer les set-coockies.


    apres je suis pas familier des appel à du js avec un parametre.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

Discussions similaires

  1. [JSP][session] perte de session et sendRedirect
    Par blaz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h32
  2. Perte de sessions chez OVH
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 12h16
  3. [Struts]Redirection globale en cas de perte de session
    Par Mercenary Developer dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/02/2006, 14h40
  4. [navigateur]Problême de pertes de sessions sous IE (.js)
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/11/2005, 17h53
  5. [VB.NET] Perte de session entre 2 projets
    Par TekP@f dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo