IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Question sur Maven : builder une application en 2017


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Question sur Maven : builder une application en 2017
    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous pour avoir des conseils sur des projets web en java. Je vais faire question par question.

    1) J'utilise actuellement Maven. Est ce qu'il y a mieux en 2017?

    Je souhaiterai également discuter des projets web sous Maven.
    2-a) Quel différence entre les projets jersey (jax.ws) de sun et les projets spring ?
    2-b) Peut on mélanger les deux ?

    3) Quel est le meilleurs choix à faire pour une application qui devra utiliser glassfish ou tomcat en version embed et avec tous ce qu'il y a de plus courant pour un fonctionnement sur mon environnement de test que j'utilise via svn et jenkins?

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeRoots Voir le message

    1) J'utilise actuellement Maven. Est ce qu'il y a mieux en 2017?
    Question vague. C'est une question de besoins, ça dépend de ton projet. maven est pas top pour builder du javascript ou de l'android par exemple.


    Citation Envoyé par BeRoots Voir le message

    2-a) Quel différence entre les projets jersey (jax.ws) de sun et les projets spring ?
    jax.ws est une api, il en existe de multiples implémentation. Au niveau de ton application, tu ne devrais pas avoir à te poser la question de quelle api tu utilise.

    Citation Envoyé par BeRoots Voir le message
    2-b) Peut on mélanger les deux ?
    Mis à part que l'api risque d'être confuse quand à l'implémentation utiliser?

    Citation Envoyé par BeRoots Voir le message
    3) Quel est le meilleurs choix à faire pour une application qui devra utiliser glassfish ou tomcat en version embed et avec tous ce qu'il y a de plus courant pour un fonctionnement sur mon environnement de test que j'utilise via svn et jenkins?
    Tu peux clarifier la question? Quel rapport avec maven?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    jax.ws est une api, il en existe de multiples implémentation. Au niveau de ton application, tu ne devrais pas avoir à te poser la question de quelle api tu utilise.
    Lors de mes test de build maven j'ai vu entre autre des version de projet sous eclipse qui m'affichait dans l'arborescence une entrée "JAX.WS Web services" avec un "deployemnt descriptor" également. Pour d'autre j'ai vu spring boot donc sans tout cela dans l'arborescence. J'ai également construit des projet avec eux une lib spécifique appelée "Maven Dependencies". C'est cela que tu appel differentes impémentation ? Et si c'est le cas, il y à une structure unique et passe-partout ?

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu peux clarifier la question? Quel rapport avec maven?
    Aucun en fait Hormis peut être le choix de solutions techniques "tendance" afin de savoir sur quel serveur je devrai me tourner...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir fait du Maven et du Gradle, je préfère de loin Maven. Tu trouveras une plus grande communauté derrière Maven lorsque tu souhaiteras mettre en place des concepts plus ou moins tricky.

    Après je suis d'accord avec @_tchize, Maven n'est pas polyglotte, c'est fait pour builder des apps Java. Si tu utilises un autre langage ils ont leurs propres outil de build (ex: npm pour JavaScript, Composer pour PHP, NuGet pour C# etc). Pour ce qui est d'Android c'est une autre histoire, Monsieur Google a privilégié Gradle pour les apps Android... mais bon en ce qui me concerne je ne développe pas mes applications mobiles en Java.

    Pour essayer de répondre à tes questions:
    1) Pour moi non.
    2.a) Patate versus Carotte : Le premier est une implémentation d'un standard Java pour faire de Web Service en SOAP, le second est un framework.
    2.b) Je ne sais pas, mais ça ne semble pas être une bonne idée. Si tu utilises le framework Spring, je te conseille d'utiliser les API de Spring.
    3) Si tu utilises le framework Spring, Tomcat fera l'affaire. Si tu crées une application Java EE un serveur d'application JBoss/Wildfly ou GlassFish devrait faire l'affaire.


    A+
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    2.a) Patate versus Carotte : Le premier est une implémentation d'un standard Java pour faire de Web Service en SOAP, le second est un framework.
    Je voulais parler du spring.webmvc. Sinon pour le premier j'ai vue que c'était possible aussi de faire du REST...

    En tout cas tes réponses sont enrichissantes pour moi. Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeRoots Voir le message
    Lors de mes test de build maven j'ai vu entre autre des version de projet sous eclipse qui m'affichait dans l'arborescence une entrée "JAX.WS Web services" avec un "deployemnt descriptor" également. Pour d'autre j'ai vu spring boot donc sans tout cela dans l'arborescence. J'ai également construit des projet avec eux une lib spécifique appelée "Maven Dependencies". C'est cela que tu appel differentes impémentation ? Et si c'est le cas, il y à une structure unique et passe-partout ?
    Les noeuds "Jax-WS web services" dans Eclipse IDE sont juste des raccourcis visuels, il ne correspondent pas necessairement a la structure de ton project, et le "Jax-WS web services" n'est pas un dossier. C'est simplement le project qui est configure dans Eclipse IDE pour afficher ca, parce que c'est souvent pratique.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2016, 18h07
  2. question sur deploiment d'une application
    Par chflb dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 13h47
  3. Encore une question sur maven
    Par publicStaticVoidMain dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 01h45
  4. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo