1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Plusieurs tables sources pour alimenter une table cible

    Bonjour,

    J'ai plusieurs tables sources (tPostgresqlInput), qui vont alimenter une table cible (test). Comme c'est pas une jointure que je dois faire, j'ai essayé le tUnite mais, comme mes tables n'ont pas le même schéma le tUnite ne fonctionne pas.

    Du coup j'ai essayé de le faire comme vous le voyez sur l'image ci-dessous.

    Nom : 2017-07-19-150908_1280x1024_scrot.png
Affichages : 29
Taille : 239,8 Ko

    J'ai obtenue le résultat de l'image ci-dessous. Je voudrais que les enregistrements commencent tous à la première ligne.

    Sachant que parfois j'ai plus de 7 tables en entrée pour alimenter une table cible. Avez vous une idée svp?

    je vous remercie d'avance.

    Nom : 2017-07-19-150604_1280x1024_scrot.png
Affichages : 28
Taille : 96,2 Ko

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Bonjour, aurez vous une idée de comment je peux résoudre ce problème svp?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 321
    Points : 650
    Points
    650

    Par défaut

    Citation Envoyé par Lindaz Voir le message
    J'ai obtenue le résultat de l'image ci-dessous. Je voudrais que les enregistrements commencent tous à la première ligne.
    Bonjour,

    Qu'est-ce que vous entendez par les enregistrement commencent tous à la première ligne ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Au faite je me demande si je suis sur la bonne voie. Est ce que le résultat que j'ai obtenu est normal?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 321
    Points : 650
    Points
    650

    Par défaut

    On ne sait pas quelles sont les données en entrée, on ne connait pas le paramétrage des différents composant...

    Ma boule de cristal me dit que oui, les données obtenues sont normales !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Merci! Les données en entrée ressemble à ça

    table assure

    00197 0001
    00062 0002
    00380 0003
    00189 0004
    00233 0010
    00165 0011

    table mesure

    1 31DEC2099:00:00:00
    0 01JAN2015:00:00:00
    1 01NOV2014:00:00:00

    Pour le premier sous job, j'ai choisi vider la table pour le composant de sortie. Pour le 2ème sous job j'ai choisi créer la table si elle n'existe pas.

    C'est claire pour vous?

    Nom : 2017-07-19-150908_1280x1024_scrot.png
Affichages : 21
Taille : 239,8 Ko

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Voici l'image du tMap si ça peut aider.

    Nom : row1.png
Affichages : 22
Taille : 150,7 KoNom : row2.png
Affichages : 22
Taille : 126,8 Ko

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 321
    Points : 650
    Points
    650

    Par défaut

    Avec toutes ces précisions, oui, ton traitement fonctionne correctement.

    Sauf peut être pour le nombre de ligne en base au final, mais toutes les lignes n'étaient peut être pas affichées.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Merci pour votre aide.

    C'est par rapport à l'image que j'ai joint que vous dites que "toutes les lignes n'étaient peut être pas affichées"?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 321
    Points : 650
    Points
    650

    Par défaut

    Oui, sur l'image du premier post il y a 8 lignes, et dans un message précédent il y a 6 lignes d'un coté puis 3 de l'autre, il devrait donc y en avoir 9 dans la base finale.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Oui, toutes les lignes ne sont pas affichées. Le premier sous job a fini son chargement à la lignes 881 ensuite le second a commencé son chargement . J'ai au total 65717 lignes.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Une autre question.

    Après avoir fait des modifications de table dans la base de données cible, est ce que vous savez comment je peux faire un rafraichissement sous talend.

    j'ai récupéré le schéma à partir des Métadonnée=>Connexion aux base de données mais, il se trouve que la table que j'ai modifié est utilisée dans plusieurs composant de sortie. Je suis obligé à chaque fois de supprimer le composant et le glisser de nouveaux. Y a t-il un autre moyen de le faire svp?

    Je vous remercie d'avance.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 321
    Points : 650
    Points
    650

    Par défaut

    Après avoir modifié la table, avez-vous essayé de mettre à jour la Métadonnée puis de propager la modification à tous les batchs utilisant la Métadonnée ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    J'ai fait clic droit sur la connexion=> Détecter les dépendances=> Yes et j'ai ça comme information: Aucune modification nécessaire pour effectuer la MAJ.

    Dans mon composant quand je clic sur modifier le schéma, les modifications n'ont pas été prises en compte.


    Merci

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Plusieurs tables sources pour alimenter une table cible

    bonjour Lindaz moi aussi j'ai le meme souci j'ai 7 tables et je veux prendre que des attributs pas tout et les mettre dans ma table cible que dois je faire j'ai pas bien compris ce que vous avez fait je suis debutant en talend (stagiaire BI)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire BI
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire BI
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 36
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Bonjour,

    Ci-joint 2 exemples de job où j'ai alimenté une table cible par plusieurs tables sources. Pour le premier sous job de la table de sotie "Action sur les donnée j'ai mis vider la table" et pour les autres sous job j'ai mis "Créer la table si elle n'existe pas". Et j'ai lié le composant de sortie par un lien trigger=>"On Component Ok" au composant d'entrée du second sous job pour la première image. Pour la seconde image j'ai lié le composant d'entrée premier sous job au coposant d'entrée du second sous job par un lien trigger=>OnSubjobOk ainsi de suite.

    Ai-je répondue à ta question? Sinon n’hésite pas.

    Si tes tables ont le schéma tu peux utiliser tUnite, les miennes n'ont pas le schéma.

    Nom : 2017-08-07-140759_1280x1024_scrot.png
Affichages : 13
Taille : 207,5 Ko

    Nom : 2017-08-07-140832_1280x1024_scrot.png
Affichages : 13
Taille : 151,6 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 12h06
  2. Procédure pour alimenter une table temps
    Par alaa00 dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 13h26
  3. Créer un PL/SQL pour alimenter une table periode
    Par djalil dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 18h51
  4. connexion Hashtable pour alimenter une Table BD (SQL)
    Par bluerequin dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 10h26
  5. recupérer les info d'une table X pour alimenter une table Y
    Par lemerite dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo