IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SQL --> PHPADMIN


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SQL --> PHPADMIN
    J'utilise Xampp pour mon site Web réalisé avec Prestashop qui hors ligne pour le moment.
    J'utilise donc par la même occasion Phpadmin via MySQL.

    Sur un forum on m'a conseillé de sécuriser mon PhpAdmin car mon User ROOT n'avait pas de mot de passe.
    -J'ai donc créer un nouvel utilisateur a qui j'ai attribué tous les droits.
    -J'ai supprimer tous les autres utilisateurs
    -J'ai bien modifier les paramètres dans le dossier : xampp/phpadmin/config.inc

    Tout fonctionne, c'est à dire le site : http://localhost/prestashop/

    J'ai aussi accès au phpadmin, où je rentre bien avec les informations du nouvel utilisateur (nom d'utilisateur et mot de passe) à l'adresse : http://localhost/phpmyadmin/

    Cependant j'ai un message d'erreur en bas en rouge qui s'affiche sur 2 lignes :
    "La connexion au controluser tel que défini dans votre configuration a échoué."

    J'aimerai donc savoir comment rectifier ce message d'erreur ?

    Et j'aurai une autre question, car je suis débutant, j'aimerai savoir comment voir que mon nouvel utilisateur est bien relié à la base de donnée de mon site internet, c'est à dire que ça enregistre bien mes modifications haha merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Coucou,

    Tu as modifié le fichier config/settings.inc.php de ton prestashop ?

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse, oui je l'ai modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    define('_DB_SERVER_', 'localhost');
    define('_DB_NAME_', 'prestashop1');
    define('_DB_USER_', 'nom d'utilisateur du nouvel user');
    define('_DB_PASSWD_', 'mot de passe du nouvel user');
    Quand je dis "nouvel user" je parle de :
    -J'ai donc créer un nouvel utilisateur a qui j'ai attribué tous les droits.
    -J'ai supprimer tous les autres utilisateurs
    -J'ai bien modifier les paramètres dans le dossier : xampp/phpadmin/config.inc

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Cat81
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 56
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour ^^

    Tu peux regarder dans ton "http://localhost/phpmyadmin".
    Dans la BD de base "mysql" puis dans la table "user", dis nous si tu trouves ton nouvel user ^^

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir, merci de ta réponse, oui dans la BD de base "mysql" puis dans la table "user" je trouve bien le nouveau "user" que j'ai crée !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Cat81
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 56
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    re,

    En fouillant sur le web, j'ai vu qu'il fallait taper une commande pour reconfigurer phpmyadmin tel que :
    Reconfigurer phpMyAdmin. Dans un terminal, taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dpkg-reconfigure phpmyadmin
    Apparemment ça marche pas mal ^^

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cat81 Voir le message
    re,

    En fouillant sur le web, j'ai vu qu'il fallait taper une commande pour reconfigurer phpmyadmin tel que :


    Apparemment ça marche pas mal ^^
    Merci encore pour ta réponse ! Juste comment accède-t-on à l'endroit pour taper la commande stp ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Cat81
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 56
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Re,

    Si t'es sur un OS unix beh dans l'invit de commande.
    Et si t'es sur windows, beh on va faire via des requetes GRANT tel que défini dans ce site ^^ :
    http://www.toutcaen.com/index.php/20...ation-a-echoue

Discussions similaires

  1. [2008R2] aide urgente sur la connexion d'une base de donnée sql server et phpadmin dans Xampp
    Par mvictorinesonia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 09h04
  2. [SQL-Server] TUTO se connecter à sql server avec phpadmin
    Par polux31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 28/02/2011, 14h33
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo