IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

Problème de connexion avec un réseau wifi


Sujet :

Réseaux

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, malgré le fait que je ne connaisse absolument rien à linux, j'ai quand même tenté.
    J'ai fait une clé bootable, et j'ai passé la mâtiné à bidouiller pour essayer de me connecter au wifi, mais je crois bien que ma carte wifi n'est pas compatible linux (je ne sais même pas si cela est possible), car je n'ai jamais réussi à l'installer.

    Sinon, j'ai encore une fois réinitialisé ma box aux paramètres d'usine, mais ça n'a rien changer ...

  2. #22
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 183
    Points : 286
    Points
    286
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sinon, tu peux essayer avec un VM (genre avec virtualbox). Tu peux même installer un autre Windows.

  3. #23
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BlackBaloo Voir le message
    Alors, malgré le fait que je ne connaisse absolument rien à linux, j'ai quand même tenté.
    J'ai fait une clé bootable, et j'ai passé la mâtiné à bidouiller pour essayer de me connecter au wifi, mais je crois bien que ma carte wifi n'est pas compatible linux (je ne sais même pas si cela est possible), car je n'ai jamais réussi à l'installer.
    .
    C'est quoi comme carte wifi ?

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En regardant un autre forum où quelqu'un a de gros problèmes de connexion locale, je suis tombé sur cela
    https://www.developpez.net/forums/d1...terieur-local/
    El Manu y explique
    Je me suis fait un petit soft qui va tester ma connexion en utilisant un site extérieur. Il passe outre la boucle interne de mon routeur ET aux problèmes d'accès à la page de config de ma box. C'est du deux en un.

    Petites explications ici

    Cela peut éventuellement servir mais sans garantie

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de A2ll_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    As tu un proxy ou un FW sur ta machine ?

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi comme carte wifi ?
    Une Tp-Link Archer T8E

    En regardant un autre forum où quelqu'un a de gros problèmes de connexion locale, je suis tombé sur cela
    https://www.developpez.net/forums/d1...terieur-local/
    El Manu y explique
    Je me suis fait un petit soft qui va tester ma connexion en utilisant un site extérieur. Il passe outre la boucle interne de mon routeur ET aux problèmes d'accès à la page de config de ma box. C'est du deux en un.

    Petites explications ici

    Cela peut éventuellement servir mais sans garantie
    J'ai l'impression que le soft lui permet juste d’accéder à un seul site en particulier qu'il paramètre manuellement. :/

    As tu un proxy ou un FW sur ta machine ?
    Aucun proxy, et seulement le FW de Windows. J'ai déjà tenté de le désactiver mais ça ne change rien :/

  7. #27
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori Tp-Link Archer T8E aurait du se connecter sous linux !
    Peux-tu avoir accès à l'administration de la box en utilisant le wifi de ton pc ?
    Si ce n'est pas le cas, le problème est dans le pc et comme la carte est neuve, je dirais même dans windows (pilote, configuration ..) ou alors il y a un soucis avec la carte mère !

  8. #28
    Nouveau membre du Club Avatar de A2ll_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pas d'amélioration ?

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous !

    Désolé pour la petite absence

    Malheureusement pas d'amélioration

    Pour répondre à la dernière question de Michel:
    Peux-tu avoir accès à l'administration de la box en utilisant le wifi de ton pc ?
    Étonnamment oui ^^ Quand je suis connecté sur le wifi de ma box, j'ai accès à la page gestion de la Bbox

  10. #30
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et un ping sur un site extérieur, cela répond ?

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Et un ping sur un site extérieur, cela répond ?
    Oui :/ Comme j'avais dit à jaffommopeff-9757 un peu plus haut, voici les résultats de ping sur 3 adresses

    C:\WINDOWS\system32>ping IP PERSO

    Envoi d’une requête 'Ping' IP PERSO avec 32 octets de données*:
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=1 ms TTL=64
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=5 ms TTL=64
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=4 ms TTL=64
    Réponse de IP PERSO*: octets=32 temps=1 ms TTL=64

    Statistiques Ping pour IP PERSO:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 1ms, Maximum = 5ms, Moyenne = 2ms


    C:\WINDOWS\system32>ping 8.8.8.8

    Envoi d’une requête 'Ping' 8.8.8.8 avec 32 octets de données*:
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=10 ms TTL=57
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=11 ms TTL=57
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=8 ms TTL=57
    Réponse de 8.8.8.8*: octets=32 temps=9 ms TTL=57

    Statistiques Ping pour 8.8.8.8:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 8ms, Maximum = 11ms, Moyenne = 9ms


    C:\WINDOWS\system32>ping google.fr

    Envoi d’une requête 'ping' sur google.fr [216.58.213.131] avec 32 octets de données*:
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=16 ms TTL=55
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=15 ms TTL=55
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=17 ms TTL=55
    Réponse de 216.58.213.131*: octets=32 temps=16 ms TTL=55

    Statistiques Ping pour 216.58.213.131:
    Paquets*: envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 15ms, Maximum = 17ms, Moyenne = 16ms

  12. #32
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d’après ce que je vois, le wi-fi est ok, le ping sort et le serveur DNS fonctionne donc à priori, il reste le navigateur ou une grosse embrouille dans la gestion du HTTP par windows.
    As-tu essayé un autre navigateur ?
    A tout hasard,il existe une version portable de firefox que tu peux installer sur une cle USB depuis une autre machine (voir le site de Framasoft entre autre)
    Je dis cela car, sans connexion internet difficile d'installer quoi que ce soit

  13. #33
    Nouveau membre du Club Avatar de A2ll_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    As tu testé la solution de jaffommopeff-9757 ?
    "Sinon, tu peux essayer avec un VM (genre avec virtualbox)"

    Avec ca on sera rapidement fixé si c'est on windows ou pas ^^

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous,

    Y'a du rebondissement dans l'affaire !
    Avant de détailler je vais juste répondre à tout le monde

    As-tu essayé un autre navigateur ?
    Oui oui, comme précisé dans un autre message un peu plus haut, j'ai testé chrome, edge, et firefox. Et même en utilisant des applications hors navigateur (jeux en ligne, applis Windows, etc ...) je n'ai pas internet.

    As tu testé la solution de jaffommopeff-9757 ?
    "Sinon, tu peux essayer avec un VM (genre avec virtualbox)"
    Alors non, je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur ça, mais je vais m'y mettre


    Du coup, la nouveauté c'est que, las de me battre, j'allais abandonner et acheter des CPLs (encore payer, toujours payer ....). Mais juste avant d'acheter, je voulais quand même tester en ethernet, histoire de pas acheter pour rien.
    Je me motiv, je débranche tout et je vais tout rebrancher à côté de la box. Je met le câble ethernet, et là, quel ne fut pas ma surprise, ça ne marche toujours pas (j'ai testé avec 3 câbles, donc le problème ne vient pas de là)
    Je ris, mais j'avoue que je commence un peu à perdre espoir ....

  15. #35
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc, c'est Windows qui merde !!!
    une réinstallation ????

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    Du coup j'ai testé le coup de la virualbox.
    J'ai lancé virtual box, créé une machine ubuntu, lancée depuis un ISO, et j'ai fait "Try Ubuntu"

    Une fois sur ubuntu, je remarque que linux m'annonce qu'il détecte une connexion filaire, alors qu'aucun able ethernet n'est branché et que seule ma clé wifi est connectée au PC.
    J'ouvre donc mozilla (toujours sur ubuntu) et en allant sur quelques site je remarque qu'il y a une connexion. Elle est assez lente, les pages ne se chargent pas toujours en entier, certains sites ne s'ouvrent pas toujours complètement, mais j'arrive a accéder à la page d’accueil d'une dizaine de sites, et naviguer lentement sur certains.

    Le problème vient donc de windows je pense :/

    Cela dit, y aurait il une solution autre que la réinstallation ?
    J'aimerais éviter de passer des jours entiers à réinstaller tous mes logiciels de boulot que j'utilise tous les jours, mes jeux, etc ... :/

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour ,
    J'ai eu le même problème il y a quelques mois , et il n'y à rien à faire :
    Il faut réinstaller Windows via les paramêtres .
    Sauvegarde tes données sur un disque dur , et lance la rénitialisation via 'remettre a l'etat d'usine' .
    Tiens nous au courant .

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai testé une "réinstallation" en essayant la méthode 2 présentée sur ce site.

    Mais ça n'a rien changé :/

    Avant de faire une grosse réinstallation complète (et de tout perdre ), pensez vous que le problème puisse venir de la box bouygues ?

  19. #39
    Nouveau membre du Club Avatar de A2ll_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Avant de faire une grosse réinstallation complète (et de tout perdre )
    Achetes un Disque dur externe et met tout dessus, ca coute pas tres cher et ca sert toujours.

    pensez vous que le problème puisse venir de la box bouygues ?
    Bah si ca a marché sur Ubuntu, ca me semblerai bizarre que ca vienne de la box.

  20. #40
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avant de jeter l'éponge as-tu testé la méthode préconisée par Microsoft
    Résoudre les problèmes de connexion réseau dans Windows 10

    On ne sait jamais, cela peut t'éviter un réinstal

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  4. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo