IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Application de gestion de pointage du personnel


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application de gestion de pointage du personnel
    Salut à tous!
    Je veux écrire une application de pointage du personnel (en PHP) mais je suis confronté à un problème: le fait qu'une personne peut se faire identifier avec ses données (mot de passe), ensuite il enregistre aussi son collègue qui est absent avec les données de ce dernier.

    S'il vous plait, comment faire pour panier à ce problème.

    Merci!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sans plus d'informations sur le contexte de ton projet c'est compliqué de te donner une solution ...

    Mais si c'est du web ça risque d'être compliqué. Qu'est-ce qui empêche quelqu'un de pointer de chez lui ?

    Après si c'est un intranet (donc accessible uniquement depuis les locaux d'une société par exemple), alors tu peux lier un compte utilisateur à l'IP de sa machine par exemple et sécuriser la machine avec un lecteur d'empreintes digitales pour éviter qu'un collègue ne l'utilise pour pointer son autre collègue ...

    Bref il te faut adapter ta solution en fonction du contexte dans lequel elle va être utilisée ...

    Bon courage ...

    Cdt,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Si l'application est sur le même poste pour tous les salariés dans ce cas tu crées un cookie qui s'appelle par exemple posteacces tu y ajoutes une valeur que toi seul connais

    puis dans ton php tu sélectionnes l’accès lors du login avec identifiant , mot de passe ET la vérification si le cookie existe avec la valeur associé au poste.

    et si pendant l'authentification ça ne reconnait pas le cookie tu lances un alert en avertissant que seulement ce poste autorise l'authentification .

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Pour plus de sécurité; Enregistrement (pointage) en intranet. Lorsqu'un employé pointe, tu obliges la prise d'une photo (son visage) via Webcam de son PC pour validation.
    Espérant t'avoir aidé.
    Bon courage.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Gestion pointage du personnel
    Par Med_be dans le forum Merise
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2016, 13h16
  2. Choix de développement d'une application de gestion de pointage RFID
    Par sethgreen dans le forum Performance Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2014, 16h12
  3. Application de gestion desiderata de personnels
    Par mayssae dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2013, 00h13
  4. Comment faire une application de pointage du personnel?
    Par zouzou_18 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/06/2009, 17h25
  5. gestion du pointage du personnel
    Par xiximadine dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo