IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Prestashop 1.7 et déclinaisons.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prestashop 1.7 et déclinaisons.
    Bonjour

    Je gère des sites presta depuis la version 1.3 et ai toujours utilisé le système de déclinaisons avec menu déroulant sur la fiche produit.
    J'ai toujours chargé ces déclinaisons en import CSV sur ma version 1.4.9, mais je n'arrive pas a trouver le format d'import pour la nouvelle version 1.7 sur laquelle je ne peux pour le moment charger ces déclinaisons autrement qu'a la main.
    Étant donné que j'en ai plusieurs milliers, j'aimerai trouver mieux....

    J'ai pu faire des imports pour les caractéristiques qui ne posent pas de problème, mais pas de chance, c'est des déclinaisons dont j'ai besoin et je en trouve aucun post ou blog qui parle du changement des déclinaisons en CSV pour cette version 1.7.

    J'ai de plus le problème d'avoir une fenêtre de menu déroulant très étroite sur la fiche produit dont je n'arrive pas a modifier la largeur.

    Après plusieurs jours de recherches, je tourne en rond et ne sais pas si le peu de résultat obtenu est du a mon manque de compétence, a la nouveauté de la version 1.7 ou a l'un des bugs qui lui est souvent reproché.
    Quelqu'un parmi a t'il déjà résolu ce problème ??

    Merçi de vos réponses.

    JM

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Menu déroulant
    Tu parle de la liste deroulante pour choisir une déclinaisons ? Si c'est cela tu cherche ".product-variants>.product-variants-item select" dans ton theme.css et tu enleve auto dans width et tu choisi les px

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Prestashop 1.6 et declinaisons
    Bonjour

    Merçi d'avoir répondu.
    Il semble que le problème ne vienne pas du CSS mais le gestion des déclinaisons puisque le site se met en time out, même quand celui ci est repoussé au maximum et que la quantité de RAM allouée est elle aussi maximale.
    La version 1 4 9 supportait a peu près jusqu'a 1000 déclinaisons par article, nous avons eu la mauvaise surprise de constater après la migration que la version 1.6 ne le supporte pas, et nous n'avons trouvé aucun palliatif, l'utilisation des caractéristiques ne permettant pas de retrouver un fonctionnement qui soit facile a mettre en place et a modifier, et facile a utiliser pour le client.
    Nous avons même envisage de laisser tomber presta car mes sites sont pour l'instant out...et aucune solution satisfaisante en vue.

    Merçi de votre retour si vous avez des pistes....

    Tazz

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Autoaxe Voir le message
    Nous avons même envisage de laisser tomber presta car mes sites sont pour l'instant out...et aucune solution satisfaisante en vue.
    Vous balancez les mises à jour directement sur les serveurs de prod sans la case tests hors-ligne ?
    Si oui, aïe aïe !!

Discussions similaires

  1. boutique prestashop provisoire sans panier
    Par tremeur53 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2009, 14h09
  2. la même jointure en deux déclinaisons, possible ?
    Par Benoit_Durand dans le forum Designer
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo