IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Excel sous un combo en windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excel sous un combo en windev
    salut a tous

    es ce possible de charges les données d'un fichier Excel sous un combo en windev ?

    je veux faire afficher les données d'une colonne d'un fichier Excel sous la site déroulante de mon combo .


    merci de m'aider
    raoulbarboza1er

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 056
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Est-ce possible de lire un petit fichier Excel : Oui Voir les fonction dédiées au traitement des fichier Excel. Il y a des fonctions xlsValeur() ou des trucs comme ça, mais il y a surtout un exemple qui s'appelle "WD : Piloter un fichier Excel avec les objets OLE". Les fonctions utilisées dans cet exemple sont très différentes des focntions xls....(), mais si tu comptes devenir un pro, les fonctions proposées dans cet exemples sont beaucoup mieux.

    Est-ce possible de remplir une combo avec le contenu d'un tableau ou d'une variable : Oui, voir les fonction comme listeAjoute() par exemple.

    En combinant tout ça, on doit pouvoir faire ce que tu demandes.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par raoulbarboza1er Voir le message
    es ce possible
    Le seule chose que je n'arrive toujours pas à faire avec windev, c'est de faire du café, le reste, c'est plus une question de savoir comment aborder le sujet.
    A tout hasard, le fichier excel que tu comptes manier, c'est quoi comme extension? csv? xls? autre?

    Si c'est un fichier csv, c'est encore plus simple, on lit ce genre de fichier exactement de la même manière qu'un fichier au format txt, sinon, il faut faire appel à des fonctions XLS, pc soft a déjà fourni des exemples pour manier les autres formats de fichiers.

Discussions similaires

  1. exploitation fichier excel sous windev mobile
    Par S1389 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 22h23
  2. Gerer les message d'excel sous delphi
    Par Yphon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 15h33
  3. Pilotage ole d'excel sous bcb6 -> AutoFilter
    Par GameOver dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 11h56
  4. Petit prob avec l'OLE EXCELL sous builder
    Par vladi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 19h30
  5. recuperer du excel sous postgres ?
    Par in dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo