IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

GUI Python floue à cause de la taille de texte Windows élevée


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut GUI Python floue à cause de la taille de texte Windows élevée
    Bonsoir.
    J'ai un écran avec une définition élevée et j'ai modifié la taille du texte de Windows 10 (150%) pour y voir quelque chose.
    Je suis en train de faire une interface graphique avec tkinter et c'est flou à cause de ce paramètre.
    Dans beaucoup d'applications, on peut corriger ce problème en allant dans Propriétés/Compatibilité/Remplacez le comportement de mise à l'échelle PPP élevée...
    Mais comment on fait quand on utilise un script Python ?
    Merci pour les réponses.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    B'soir.

    En utilisant des pixels comme valeurs pour le size je pense, pour ça, il faut spécifier -x, par exemple -15 pour 15 pixels.

    Mais je n'avance rien, n'étant pas certain.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par cal23 Voir le message
    Mais comment on fait quand on utilise un script Python ?
    Le solution n'est pas à rechercher dans Python mais dans TCL/Tk qui dispose de la commande tk scaling. Elle n'est pas accessible via tkinter, il faut l'appeler directement via:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> root = Tk()
    >>> root.tk.call('tk', 'scaling', 2.0)
    note: çà ne redimensionne pas automatiquement les "fonts"

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour les réponses.
    J'ai ajouté
    self.tk.call('tk', 'scaling', 1.5)
    (self représente la fenêtre Tk) et j'obtiens ceci:

    Nom : application.png
Affichages : 637
Taille : 88,1 Ko

    On voit bien que le titre de la fenêtre est net (je suppose qu'il est géré par windows ?) et que le reste est flou (il faut regarder l'image à 100%).
    J'aimerais que tout soit comme le titre. Apparemment scaling s'applique bien à la police de caractères que j'utilise mais ne corrige pas le problème. Comment faire ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    tk scaling répond à cette question:

    Citation Envoyé par cal23 Voir le message
    Dans beaucoup d'applications, on peut corriger ce problème en allant dans Propriétés/Compatibilité/Remplacez le comportement de mise à l'échelle PPP élevée...
    Pour le problème de "flou" essayez çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> from ctypes import windll
    >>> windll.shcore.SetProcessDpiAwareness(1)
    0
    Et si ce rendu vous satisfait, n'oubliez pas d'aller en lire la documentation chez Microsoft.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est parfait, c'est bien ce que je cherchais.
    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 09h22
  2. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2008, 10h24
  4. [JTable] ajuster la taille d'une colonne à la taille du texte
    Par GETah dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 11h53
  5. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo