IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Positionnement de divs / Elles se repositionnent automatiquement en touchant l'inspecteur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Positionnement de divs / Elles se repositionnent automatiquement en touchant l'inspecteur
    Bonjour,

    Je poste ici car j'ai un problème vraiment chiant que j'arrive pas à résoudre et je voudrait savoir si ça vous ai déjà arrivé et si vous avez une solution. Alors voilà j'ai fais un site web classique (HTML/CSS/JavaScript/XSL/XML), dans ce site je génère des divs et dans ces mêmes divs généré j'en génère d'autres donc en gros ça donne : <div> <div> <div></div> </div> </div>
    Or le contenu des divs du milieu se place tout en bas des deuxièmes divs impossible de les faire remonter. J'ai tout essayé rien ne fonctionne et quand j'ai décidé d'aller regarder dans l'inspecteur de mon navigateur pour trouver le pourquoi du comment, les divs remonte comme par magie en haut. Donc juste en touchant la div dans l'inspecteur elle se place comme il le faut toute seule wtf ??
    Est-ce que ça vous ai déjà arrivé ? D'où ça peut venir ? Merci de vos futures réponses.

    Ps : Je n'enverrai pas de code il y en a trop ça serait galère à prendre que les parties concernant mon problème pouvez vous quand même aiguillier ? (Peut être que ça vient de la génération des divs en JS ou alors du CSS mais comme je l'ai dit j'ai presque tout essayer en touchant le CSS la seule solution que j'ai trouvé c'est top: 0; mais quand il y a plusieurs divs au centre elles se stack).

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'enverrai pas de code il y en a trop ça serait galère...
    donc il ne sera pas possible de te répondre, si tu avais une page en ligne.

    J’émettrais toutefois une hypothèse sur un problème de positionnement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Non impossible d'envoyer mon code il est trop long et le site n'est pas encore en ligne désolé. Tu as une hypothèse donc ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Suggestion :
    Et si tu fournissait un modèle de page minimum avec quelques DIV et le style qui va avec dans laquelle tu observe le même problème.
    As-tu essayé différents navigateurs ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça ne marchera pas le contenu des divs proviennent d'un XML

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien ne t’empêche d'importer le xml ...
    ou d'en émuler l'importation ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi, le contenu ne modifie pas le style sauf si ce contenu contient lui-même des éléments de style.!
    Quand je tombe sur ce genre de problème, je vérifie mes balises et si cela ne va toujours pas, je crée une copie la page que je complète morceaux par morceaux et je teste jusqu'au moment où cette erreur apparaît. Cela permet de localiser le problème de manière plus précise.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re-bonjour,

    C'est bon j'ai fait comme t'as dis j'ai minimisé le code au maximum et j'ai réussi à régler le problème :
    Il fallait que je rajoute tout ça au contenu :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            margin-top: 0px;
    	padding-top: 0px;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	vertical-align:top;
    et tout ça au conteneur :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	padding-top: 0px;
    	max-height: 120px;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	vertical-align:top;

    bref j'ai longtemps galéré à trouver la bonne combinaison de style mais c'est bon ça marche enfin merci quand même pour vos réponses. Désolé mais je ne pouvais pas partager mon code même en enlevant de grosse parties il restaient des infos confidentielles contenu dans le XML (je suis en stage dans une entreprise qui gère des dossier patient de médecins). Voilà encore merci d'avoir essayer de m'aider

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheJokeR34 Voir le message
    Re-bonjour,
    Désolé mais je ne pouvais pas partager mon code même en enlevant de grosse parties il restaient des infos confidentielles contenu dans le XML
    Il suffisait d'envoyer la structure minimum du XML avec un contenu bidon .
    De plus, les balises possèdent des propriétés héritées; donc je vérifierais quand même si l'erreur ne vient pas d'un niveau plus haut car ce comportement est plutôt curieux et risque de réapparaître si tu dois modifier la page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS][firefox]positionner mes div sur une seule ligne
    Par hansaplast dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h44
  2. [CSS] Problème de positionnement de DIV
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h03
  3. [Browsers] positionner un div
    Par pp51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 17h50
  4. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  5. Positionnement de <div>
    Par Kikies dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2005, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo