IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Accès au éléments d'un array de json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Accès au éléments d'un array de json
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car j'ai un souci avec un tableau en javascript,
    j'ai une variable membre désigné comme ceci:
    //je la rempli avec
    quand je vérifie le contenu j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    membre = [ { page: 'notification',  mbid: '73ac595b7215ef7a6e02cbe3cf4de27f', username: 229, name: 'franck', id: 229 } ];
    le problème vient lorsque je veux accéder aux données

    si je fais : j'ai : TypeError: Cannot read property 'username' of undefined
    si je fais : j'ai : TypeError: Cannot read property 'username' of undefined


    comment j'accède à mes données.

    Merci à tous.


    Franck

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    membre = [];
    user= { page: 'notification',  mbid: '73ac595b7215ef7a6e02cbe3cf4de27f', username: 229, name: 'franck', id: 229 } 
     
    membre.push(user)
    alert(membre[0].username)
    Aucun souci avec ce code...

    A mons avis tu te plante sur ce que tu crois pusher dans ton array
    tu peux nous montre d'où vient user ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à un élément du retour JSON
    Par chucknorrisop dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2014, 18h01
  2. accès aux éléments d'un numpy array 2d depuis du code C par double indice
    Par atalon1 dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2011, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 09h17
  4. [Rico] Accès aux éléments de la page de manière bizarre
    Par dodik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 17h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo