IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tester si cellule d'une table existe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Tester si cellule d'une table existe
    Bonjour,
    Je parcours une table par JS,
    le problème est qu'avant le traitement a modifié la table (deleteCell et rowspan)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
               	 	for (var i1=1;i1<nbr;i1++)
          		{
          		var row=parseInt(heur+i1);
          		var target1=matable.rows[row];
          		var column=parseInt(jour);
     
          		try{
          		target1.deleteCell(column);
          		}
          		catch(err){alert(err.message);}
          		}								
          		{target.rowSpan=nbr;}
    ...
    L'erreur est sur le deleteCell: Index or size is negative or greater than the allowed amount
    mais l'index est >0 et est donc correct.
    Il faudrait que je puisse tester si la cellule existe avant de faire le delete.
    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    matable.rows est une collection dynamique ce qui veut dire que lorsque tu supprimes une ligne la longueur de matable.rows diminue.

    Tu as deux possibilités
    • décrémenter le compteur à chaque destruction ;
    • faire la boucle en partant de la fin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est plus complexe:

    j'ai deja fait le deleteCell sur une ou plusieurs autres colonnes auparavant (sans erreur).

    Donc je pense qu'apres cela il convient de tester l'existence de la cellule de telle ligne ou colonne.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi venir poser une question si lorsque l'on te donne la solution tu la remets en cause ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Tester si une table existe dans une base access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 08h39
  2. [MySQL] Tester qu'une table existe
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 18h57
  3. tester si une table existe ou non sous access
    Par Lady_jade dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h18
  5. [VB6] Tester via vb si une table existe
    Par ronald dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo