IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

unexpected indent


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut unexpected indent
    Je suis désolé de déterrer un sujet aussi vieux mais c'est exactement en rapport avec ce que je recherche.
    J'ai un Unexpected Indent et pourtant j'ai bien utilisé tab au lieu de Space pour faire mes indentations, voici le début du code jusqu'au problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    def opt(temps,tempsIN3,tempsIS3,tempsIO1,tempsIO2,nbfeu2,nbfeu3,nbfeu4,N1,N2,S1,S2,O1,O2):
        tempsfinal=0
        N1fin=0
        N2fin=0
        S1fin=0
        S2fin=0
        O3fin=0
        tempsmax=max(temps,tempsIN3,tempsIS3,tempsIO1,tempsIO2)
        while (N1fin+N2fin+S1fin+S2fin+O3fin!=N1+N2+S1+S2+O1+O2): 
            for i in range(tempsmax):
    Et c'est à la dernière ligne de cet extrait de code que j'ai un Unexpected Indent.

    Auriez vous une idée s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dartakham Voir le message
    Et c'est à la dernière ligne de cet extrait de code que j'ai un Unexpected Indent.
    Je copie votre code et je le colle dans un interpréteur Python:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    >>> def opt(temps,tempsIN3,tempsIS3,tempsIO1,tempsIO2,nbfeu2,nbfeu3,nbfeu4,N1,N2
    ,S1,S2,O1,O2):
    ...     tempsfinal=0
    ...     N1fin=0
    ...     N2fin=0
    ...     S1fin=0
    ...     S2fin=0
    ...     O3fin=0
    ...     tempsmax=max(temps,tempsIN3,tempsIS3,tempsIO1,tempsIO2)
    ...     while (N1fin+N2fin+S1fin+S2fin+O3fin!=N1+N2+S1+S2+O1+O2):
    ...         for i in range(tempsmax):
    ...            pass
    ...
    >>>
    et il n'y a pas d'erreur.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah ! Donc je me triture la tête pour pas grand chose

    Seulement j'utilise IDLE comme interpréteur et j'ai réellement l'erreur.
    Vous auriez une idée de comment je pourrais la corriger ? (en faisant un copier coller quelque part, ou autre)
    Ou pensez-vous que je doive utiliser un autre éditeur ?

    P.S: Je précise que derrière le for j'ai directement une boucle if, mais je respecte toujours bien les indentations.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur !

    En fait je mettais un commentaire juste après les ":" et ca ne va pas je ne sais pas pourquoi.
    En déplaçant le commentaire à la ligne suivante ca compile !

    Je vous remercie pour votre aide.
    Bien à vous,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Qu'est-ce que l'erreur unexpected indent
    Par pierrot10 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2017, 16h42
  2. IndentationError: unexpected indent
    Par SynergyHDMG dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2017, 20h39
  3. IndentationError: unexpected indent
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2011, 10h49
  4. [Source>Format :)] indentation automatik
    Par iubito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 16h37
  5. [indentation]Jbuilder 8
    Par partyboy dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo