1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 184
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut Difficulté de débogage

    Bonjour,
    j'ai des difficultés avec le débogueur de Chrome.
    J'ai une ligne en erreur. Je mets cette ligne en commentaire, je réactualise la page plusieurs fois avec ctl+F5 et le débogueur continue à bloquer sur cette erreur d'une ligne inhibée (commentarisée). Je ferme toutes les pages en cours, je quitte le navigateur et lorsque je reviens, je retrouve toujours cette erreur. Il y a sûrement un problème de cache dont je n'arrive pas à me débarrasser.
    Ce n'est pas la première fois que ça m'arrive.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 314
    Points : 63 531
    Points
    63 531
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    tu es sur de bien modifier le bon fichier ?


    pour savoir si c'est du cache, rajoute un paramètre get dans ton lien
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 184
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Il s'agit bien de cache puisque sans rien avoir fait d'autre, après avoir arrêté l'ordinateur, le problème a disparu. Qu'entends tu par mettre un paramètre get dans mon lien? Quel lien?
    Je n’imagine pas être obligé d'arrêter l'ordi, chaque fois que j'ai un souci de ce genre.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 314
    Points : 63 531
    Points
    63 531
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    dans ta barre d'addresse rajouteaprès l'url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [lien vers la page]?stamp=321321dqsnfsdnf
    et change la valeur du stamp à chaque fois
    cela contourne le cache
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 184
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Merci, je ne connaissais pas cette astuce.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    37 314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 37 314
    Points : 63 531
    Points
    63 531
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    l'explication en est simple:
    Si on mets des paramètres dans l'url c'est dasn une grande majorité des cas pour que le script sur le serveur exécute un traitement avec les paramètres.
    Donc cela oblige le navigateur à contourner le cache navigateur afin de retourner sur le serveur.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 184
    Points : 113
    Points
    113

    Par défaut

    Merci pour cette astuce et ton explication!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difficulté de débogage
    Par smccbbm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2017, 20h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 10h55
  3. Difficulté à construire une requête
    Par coolcpu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2003, 00h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  5. Difficultés pour afficher un pixel à l'écran
    Par Bubonik software dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2003, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo