IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

accents insertion base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec quel logiciel ouvres-tu le fichier ?
    Peux-tu nous fournir un export de la table ?
    Tu as essayé avec la requête SET NAMES ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #42
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu as écrit
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=str_replace("\r\n","<br> ",$htmlentities(data['descriptif'],ENT_NOQUOTES, 'utf-8'))
    au lieu de
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=str_replace("\r\n","<br> ",htmlentities($data['descriptif'],ENT_NOQUOTES, 'utf-8'))

    Si le problème persiste, remplace htmlentities par htmlspecialchars et utf-8 par UTF-8
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #43
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    htmlspecialchars($data['commentaire'],ENT_NOQUOTES, 'UTF-8')
    Mais c'est toujours pas bon. :"Très bon état, très bel exemplaire."

    J'ai donc fait un export de ma base. Quand j'ouvre l'export avec un bloc note, les accents sont corrects.
    Si vous voulez voir ma base, elle fait presque 3Mo. Vous pouvez la telecharger ici :
    http://rdv.kite.free.fr/autres/bdd_incomplete.sql

    EDIT :

    AAAAaaaarghhhhhh :
    Bon en fait, si j'ouvre la base ou le fichier texte dans firefox, j'ai des erreur d'accents, mais pas si j'ouvre le fichier texte ou la base avec le bloc-note ! ! !
    Donc finalement, le problème, c'est firefox??????


    Edit : C'est pareil sous chrome et IE...


    Ha et au fait, j'utilise donc Microsoft Expression Web 4 et notepad++ comme logiciel pour faire mes pages web.

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut, si tu regardes ta console Firefox, tu verras ce genre d'avertissement
    L’encodage de caractères d’un document en texte brut n’a pas été déclaré. Le document sera affiché avec des caractères incorrects pour certaines configurations de navigateur si le document contient des caractères en dehors de la plage US-ASCII. L’encodage de caractères du fichier doit être déclaré dans le protocole de transfert ou le fichier doit utiliser une marque d’ordre des octets (BOM) comme signature d’encodage.
    cela arrive quand j'ouvre directement le fichier dans mon navigateur du genre http://xxxxx/fichier.txt, donc tu comprends pourquoi les caractères accentués foirent à l'affichage.
    Tu n'as été très clair dés le début, quand tu ouvre avec bloc-notes, l'encodage du fichier est bien défini en tout cas un qui permet de voir les caractères accentués. Une solution serait de passer par PHP pour lire le fichier exporté. Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    echo file_get_contents('mon_export.txt');
    Le bienfait n'est jamais perdu

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ben en fait, j'imagine que ce n'est pas grave du moment que le fichier texte est correct.
    C'est des exports de fichiers textes pour mettre une base de données de livres en vente sur certains sites marchands.

    Faut maintenant que je fasse un export CSV pour ebay.

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je confirme qu'effectivement si tu cliques directement sur ton lien, le fichier va s'ouvrir dans le navigateur qui l'affichera mal.
    Si tu l'enregistres par un clique droit et que tu l'ouvres avec un editeur de texte tu verras que les accents sont bons, et ce, quelque soit l'encodage choisi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens de générer mon export en fichier CSV. On est d'accord que, pour le coup, il est logique d'utiliser la fonction utf8_decode() ?

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    secrétaire
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, je dois bien avouer que pour un novice comme moi, tout ca n'est pas encore très clair, et étant donné que je pratique très peu, c'est pas sur que ca le soit un jour. Mais a priori, tous mes problèmes d'accents sont résolus. (en tout cas en local, j'espère que je n'aurai pas de soucis en repassant sur 1and1 !)

    Je vous remercie tous pour votre aide.
    Je passe le sujet en résolu.

    Bonne continuation à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Probléme insertion base de donnée Access
    Par Seb2913 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2015, 10h45
  2. [MySQL-5.6] Problème d'affichage des accents en base de données
    Par blackstrobe dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2014, 16h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 15h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 17h32
  5. Problème d'insertion base de donnée Access
    Par hh4life dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo