IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Envoi sms de vérification


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Envoi sms de vérification
    Bonjour à tous!

    Je cherche un tuto sur comment envoyer un code sms de vérification numéro de téléphone à la manière

    whatsapp?

    Aussi une question sur le choix de la base de donnée,entre phpmy admin et la base sqlite embarquée

    laquelle est plus recommendée pour créer une App?

    Merci!

    PS: J'utilise android studio 2.3.2

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Bonjour,

    phpmyadmin n'est pas une base de données. C'est un outil pour gérer des bases mysql.
    Mysql n'étant pas disponible sur android ton choix ne peut être que sqlite si tu veux une base locale.

    Sinon tu peux utiliser n'importe quelle base de données si elle est distante et donc accessible via un webservice.

    Ton sms de vérification ca consiste en quoi ? Tu recois un sms avec un code à saisir dans l'application ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Grunk!

    Le sms de vérification de numéro de téléphone comme pour l'app Whatsapp ,qui te génère un code d'authentification

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Comme j'utilise pas whatsapp ca m'avance pas beaucoup sur ton besoin ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour!

    Je vous explique d'avantage: Dans un iPad si voulez utiliser une application Office intégré on vous demande de vous connetez soit par mail ou numéro de téléphone

    et après un code vous ai généré pour vérifier si c'est bien un bon numéro.

    J'espère avoir été un peu plus explicatif

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    OK,

    il te faut donc un serveur capable d'envoyer des sms (via une API ou directement via un modem GSM et une carte SIM).

    Quand tu as besoin de vérifier un numéro de téléphone , ton application doit :
    - générer un code aléatoire
    - Le stocker en local
    - l'envoyer au serveur
    - Envoyer le numéro de téléphone

    A la réception le serveur envoi un sms au numéro de téléphone avec le code que l'application à envoyer.
    L'utilisateur doit alors saisir le code dans ton application (elle peut aussi le détecter tout seul) afin de vérifier qu'il est correct.


    Il est peut être possible d'envoyer le sms directement depuis l'application mais je le déconseil :
    - Utilisation du forfait de l'utilisateur
    - Autorisation supplémentaire pour l'application
    - Pas impossible que certains fournisseur bloque les "auto sms"
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci Grunk pour toutes ces précisions!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi sms en php
    Par osseili20 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h47
  2. envoi sms au client d'une entreprise
    Par barhoumi dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 13h06
  3. Solution d'envoi SMS
    Par eknd dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 07h46
  4. [VB6] Envoi SMS sur IP Phone
    Par CyBeRoN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 08h28
  5. [vb.net] Envoi SMS
    Par wassim913 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo