IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Des variables de champ dans du texte lui meme appelé d'une variable de champ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Des variables de champ dans du texte lui meme appelé d'une variable de champ
    Bonsoir a tous,

    J'ai une question assez compliquée a expliquer :

    Imaginons une lettre devant reprendre le nom et le prénom, pleins d'infos d'une fiche d'une personne.
    Imaginons que les infos de la fiche d'une personne soit un peu reparties n'importe ou dans le texte d'une lettre.
    Imaginons que le texte de cette lettre n'est pas figé et donc doit être modifiable quand on veut.

    Ma première réaction est de découper le texte de la lettre en autant de morceaux autour des variables de la fiche client, mais cela me fait plus de 100 champs a remplir dans une table.

    D'ensuite ecrire mon script php comme suit :
    $text_1.$nom.$text_2.$prenom.$text_3...... etc....

    MA QUESTION est simple, puis je écrire qu'un seule texte entier dans un champ SQL comprenant le nom des cellules de la fiche de la personne dedans, ensuite quand j'appelle ce champs contenant ce texte, j'ai bien le texte affichant aussi les champs de la personne.

    exemple mon champ dans la base s'appelle COMMENT et il est rempli comme suit :
    texte texte texte texte texte texte texte '.$nom. 'texte texte '.$prenom.'texte texte texte texte

    et si je l'appelle dans mon script php il affiche alors
    texte texte texte texte texte texte texte Dupont texte texte JEAN texte texte texte texte

    Merci pour votre aide.
    Bonne soirée
    Olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as des besoins simples tu peux simplement stocker le texte avec des jokers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $lettre = 'texte %s texte texte %s';
    echo sprintf($lettre, $nom, $prenom);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $lettre = 'texte [nom] texte texte [prenom]';
    $wildcards = array('[nom]', '[prenom]');
    $values = array($nom, $prenom);
     
    echo str_replace($wildcards, $values, $lettre);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais, merci beaucoup et très bonne soirée à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [batch] supprimer extension des noms de fichiers dans un texte
    Par mirage59 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 13h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 17h40
  3. [SED - AWK] Extraction de champ dans un texte
    Par lordduck dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 08h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 11h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo