IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

affichage tableau sous python


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut affichage tableau sous python
    Bonjour,

    Etonné de ne pas trouvé la solution sur les tutos je partage mon problème:
    J'ai un problème d'affichage de tableau sous python. Le code est très simple:

    def tableau(n):
    T=np.zeros((n,n,1))
    return(T)

    La photo est de biais, désolé...



    Comme vous pouvez le voir, le tableau s'affiche par colonne les unes sous les autres au lieu de les unes à coté des autres. La lecture du tableau est donc très pénible...Comment l'afficher sous forme d'un bloc ?
    J'ai vu l'existence d'une fonction listeconcat mais je doute que ce soit ça...

    Merci d'avance pour une réponse,

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par merlot1 Voir le message
    La lecture du tableau est donc très pénible...Comment l'afficher sous forme d'un bloc ?
    J'ai vu l'existence d'une fonction listeconcat mais je doute que ce soit ça...
    Afficher un tableau à 3 dimensions est plus compliqué que d'afficher un tableau à 2 dimensions. Et si l'affichage par défaut ne vous convient pas, pourquoi ne pas écrire une fonction qui produise l'affichage que vous souhaitez? (Après tout, l'intérêt d'un langage de programmation c'est aussi de pouvoir fabriquer le rendu qu'on veut...).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
    En fait, j'ai dû mal m'exprimer. Le tableau est bien en 2 dimensions...je m'explique:
    Dans np.zeros((n,n,1)) le 1 indique qu'il n'y a qu'un seul tableau créée. Si j'avais mis np.zeros((n,n,3)) j'aurais créé 3 tableaux remplis de 0, chacun ayant n lignes et n colonnes.

    Quoiqu'il en soit, le but du code est simplement de créer un tableau de 0 de n lignes et de n colonnes -soit 2 dimensions-, mon soucis est de l'afficher correctement. Et comme vous pouvez le voir sur la photo, les n colonnes (je l'ai fait tourner pour n=7), sont affichées les unes en dessous des autres au lieu de les unes a coté des autres.

    Cordialement

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    >>> def tableau(n):
    ...     T=np.zeros((n,n))
    ...     return T
    ... 
    >>> tableau(3)
    array([[ 0.,  0.,  0.],
           [ 0.,  0.,  0.],
           [ 0.,  0.,  0.]])
    ???
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. Problème construction d'un tableau sous python
    Par luis98 dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/02/2013, 11h10
  2. Problème affichage tableau sous firefox
    Par lightwarior dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2010, 16h08
  3. Traiter Un Tableau sous Python
    Par anass_59 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 15h35
  4. [XHTML 1.0] probleme affichage tableau sous IE8
    Par canary dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 14h39
  5. Affichage tableau sous IE
    Par pierre.coudert dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo