IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Bibliothèque type WinIo pour W10 64 bits


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Bibliothèque type WinIo pour W10 64 bits
    Bonjour,
    Je suis sur un projet et, jusqu'à présent, nous utilisions la bibliothèque WinIo (http://www.internals.com/utilities_main.htm) sous Windows 7 - 32 bits pour gérer et avoir directement accès aux ports E/S.
    Nous avons un programme en C++ qui reçoit et envoi des consignes à une baie, avec plusieurs actionneurs. Pour faire le lien entre la baie et le PC, nous avons une carte PCI, fabrication maison, branchée sur un port PCI de la carte mère et sortant un connecteur type DB-25 port parallèle.
    Maintenant nous sommes sous Windows 10 - 64 bits et nous avons des problèmes sur des éditions de courbes avec WinIo.
    Je suis donc à la recherche d'une bibliothèque type WinIo mais que nous puissions utiliser en 64 bits.

    Merci infiniment pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Help please !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    la dernière version de winio téléchargeable sur le site mentionné, supporte apparemment le 64 bits.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Merci mais ...
    Merci pour votre réponse.
    Oui apparemment. Mais pourtant ça ne fonctionne pas ! Il faut peut-être changer des paramètres ou peut-être qu'il y a un problème de compatibilité avec Windows 10.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    ça doit pas être les mêmes fichiers à utiliser, j'ai vu qu'il y avait des fichiers estampillés 64 dans le zip.
    Il y a aussi peut-être de la doc, ou alors c'est peut-être expliqué dans le fichier d'aide inclus.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui justement, nous avons remplacé les fichiers 32 bits par les 64 mais rien ne marche...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Dans l'aide je note 2 choses qui concernent peut-être ton problème :
    64-bit versions of Windows only load device drivers that are signed by a code signing certificate issued by a public CA such as Verisign, Thawte, etc. WinIo64.sys must not be deployed on production machines unless a code signing certificate is obtained and used to sign this file. The bundled copy of WinIo64.sys is signed with a self-signed certificate and can only be used on development/test machines with Windows running in a special "test" mode. In order to use the bundled version of WinIo64.sys, you need to take the following steps:

    Open an elevated command window by right-clicking the icon and clicking "Run as Administrator".
    Type the following command to enable test-signing:

    bcdedit.exe /set TESTSIGNING ON

    Reboot the machine
    Ainsi que
    WinIo can be used by regular users (non-administrators). In order to support this configuration, the WinIo driver (WinIo32.sys or WinIo64.sys) must be first installed on the system from an administrative account using InstallWinIoDriver. Following installation, the driver will load automatically whenever Windows starts. An application will then be able to use the library's functions to access I/O ports and physical memory.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, je regarde tout ça lundi et je vous tiens au courant !
    Bon week-end !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Après plusieurs tentatives, toujours rien...
    Nous avions déjà réglé le problème de la vérification des signatures. J'ai écrit un script qui permet de les désactiver à chaque démarrage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2013, 21h51
  2. Langage de prog. simple type basic pour RS232, vos idées SVP
    Par briconique dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 22h45
  3. type "file" pour la balise input
    Par fa_say dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 15h13
  4. [CSS] Le type hand pour cursor dans une balise AREA
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2005, 13h33
  5. Quelle compilateur pour le 64 bits ?
    Par yarp dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/09/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo