IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Comparaison de fichiers excel


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparaison de fichiers excel
    Bonjour à tous. Je suis un débutant en programmation et aussi en ruby. Mais j'aimerais faire un script qui permet de comparer deux fichiers excel ligne par ligne et d'afficher la différence dans un autre fichier..mais je bloque vraiment. J'aurais besoin de votre aide svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la gem roo pour lire tes fichiers excel. Tu ouvres alors tes deux fichiers et tu les compares lignes à lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    require 'roo'
     
    file_1 = Roo::Spreadsheet.open('file1.csv')
    file_2 = Roo::Spreadsheet.open('file2.csv')
     
    File.open("diff.csv", "w+") do |diff|
      file_1.each_with_index do |e, i|
        diff.puts e if e != file_2.row(i + 1)
      end
    end
    Ici je n’écris que les éléments du premier fichier, on pourrait aussi écrire ceux du deuxième.

    On peut aussi sélectionner les éléments qui diffèrent en utilisant zip puis select.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File.open("diff.csv", "w+") do |diff|
      diff.puts file_1.zip(file_2).select { |(e_1, e_2)| e_1 != e_2 }
    end

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de fichier Excel
    Par shaun_the_sheep dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2014, 09h30
  2. vba comparaison 2 fichiers excel
    Par Furil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2013, 18h50
  3. [excel] comparaison de fichier
    Par trois_1 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 00h19
  4. script : comparaison de fichiers Excel
    Par M@XflY dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 15h15
  5. [VBA-E]comparaison de 2 fichiers Excel
    Par frederic.go dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo