IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [phpMyAdmin 2.8.1] probleme avec config.inc.php
    Contexte:
    • Apache 2.2
    • MySQL server 5.0.22-community-nt
    • Php 5.1.4
    • Windows XP Pro pack 2
    • tous les serveurs en localhost
    voila un extrait du fichier config.inc.php
    • ...
    • $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'totouser';
    • $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'passtoto';
    • ...
    • $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'totouser';
    • $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'passtoto';
    • ...

    A défaut que cela ne marche, nous nous attendons à ce qu'il ait une erreur de connexion en lien avec toto. Et bien NON, voici l'erreur renvoyée dans le browser à l'adresse ci dessous :http://127.0.0.1/phpMyAdmin-2.8.1/index.php
    • Erreur
    • MySQL a répondu:
    • #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    Mais pourquoi diable me parler de root...
    et pourtant mon fichier de test php sur une base dans mysql marche tres bien http://127.0.0.1/phpMyAdmin-2.8.1/montestmysql.php. Il contient :
    • <?php
    • $link = mysql_connect("localhost", "totouser", "passtoto")
    • or die("Impossible de se connecter");
    • echo "Connexion réussie";
    • mysql_select_db("menagerie") or die("Could not select database");
    • // Exécuter des requêtes SQL
    • $query = "SELECT * FROM animal";
    • $result = mysql_query($query) or die("Query failed");
    • // Afficher des résultats en HTML
    • echo "<table>\n";
    • ....
    • ?>

    Conclusion: phpMyAdmin ne lit pas mon config.inc.php à l'adresse .../phpMyAdmin-2.8.1/libraries ainsi qu'à .../phpMyAdmin-2.8.1/ (j'ai deplacé le fichier pour tester)
    Alors que faire ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    regarde un peut plus haut dans le fichier. Il doit y avoir une premiere difinition de configuration et c'est surement root.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, berceker united, pour ta proposition.
    Hélas, un peu plus haut, ni même un peu plus bas, il n'y a pas de root déclaré!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    personnellement, j'ai eu la même erreur hier en mettant à niveau ma version de Wamp.

    Puis je me suis rendu compte que Wamp avait mis PhpMyAdmin dans le dossier de WAMP directement (pas WWW), le dossier juste au dessus.

    J'ai changé la config et ça a marché !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, Tizard mais le pb ne vient de cela.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    perso j'ai eu la meme erreur en voulant upgrader ma version mysql ! et le probleme venait du cryptage des mot de passe! j'ai du donc modifier le cryptage

    2 solutions sont aparement possible:

    dans ton shell tu tapes une commande :

    SET PASSWORD FOR root@localhost = OLD_PASSWORD('ton_password')
    moi c'est cette solution que j'ai utilisé!mais parait il que ce n'est pas une solution optimum...

    j'ai lu que celle ci fonctionnait mieux:
    ajouter dans ton my.ini:
    #Use old password encryption method
    old_passwords

    voila a toi de voir si ca peut resoudre ton probleme... perso la premiere solution a résolu le probleme maintenant un autre probleme se pose (cf mon dernier post plus haut )

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    welcome tout the club.

    ma solution a été plus draconienne. Cela dépend de ce que tu charge comme phpmyadmin. si tu charge le phpmyadmin de base cela focntionne convenablement. si tu ajoutes les + (j'ai plus les nom en tête) là cela ne focntionne plus il semble faire une connection comme root (et non le user mda) et sans pwd.

    solution court terme virer le mot de passe root et là c'est bon tout marche. Mais cela n'est valable que pour un poste de dev pas un poste de prod.


    Stephane

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Config.inc.php
    Salut je m'apel fab et je suis nouveau !

    Voila c'est la première fois que j'utilise apache2 et j'ai un problème avec la configuration du phpMyAdmin 2.8.1..

    Je n'ai tout simplement pas le fichier config.inc.php !

    j'ai retelecharger plusieurs fois le fichier et y'a rien a faire y'a rien du tout il n'y est pas


    MErci de votre aide !!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser le script de configuration qui générera le fichier que vous cherchez à l'aide des informations que vous lui aurez fourni. L'adresse de celui-ci est la suivante :
    http(s)://<votre_machine>/<chemin vers phpmyadmin>/scripts/setup.php
    Exemple : http://localhost/pma/scripts/setup.php si vous avez installé phpMyAdmin dans un répertoire nommé pma à la racine de votre site web.


    Julp.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Config.inc.php
    Oui sa je l'ai deja fait, je vais sur le bouton download pour telecharger le fichier config.inc.php mais il n'y a rien dedans !

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous avez bien renseigné tout ce qu'il fallait ? hôte, login et mot de passe pour une configuration mono-utilisateur, ...


    Julp.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Config.inc.php
    J'vais jouer franc jeu avec vous.. j'm'y connait pas duy tout ! lol

    voila jvous est conquocter un ptit screen lol ou sinon j'vais rien comprendre



    Vous seriez m'indiquer la manoeuvre a suivre svp ?

    Merci d'avance !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Perso je passe par cette interface que je trouve pas fianle et complexe.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Slt
    J'ai mis root et le mot de pass et aussi controleuser et pass mais voila :


    Erreur

    MySQL a répondu : Documentation
    #1045 - Access denied for user 'SYSTEM'@'localhost' (using password: NO)

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Non il faut passer par l'interface de phpmyadmin. Là ou tu vois tu vois tes bases et tes tables. Tu vas sur l'icone "Mysql" ou SQL je me rappelle plus. Puis tu vas dans les privilège. De mémoire, tu verras la liste des serveurs déclarer. Normalement il y a localhost avec le nom du user. De cette interface tu peux declarer un autre nom de server.
    En faite, ça aucun rapport avec phpmyadmin mais mysql/
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut config.inc.php
    Slt j'ai aussi ce souci là je configure apache, php, mysql, phpmyadmin sous windows 2000. Tout marche sauf phpmyadmin là il me met dans mon localhost/phpmyadmin
    Not Found

    The requested URL /phpmyadmin was not found on this server.

    Donc je voudrais des renseignements pour régler ce bléme. vu que j'ai jamais configuré un server apache sous windows ni linux mais là j'ai réussi à configurer les httpd.conf, php.ini maintenant le seul truc qui marche pas c le config.inc.php merci de me répondre. d'ailleurs je mets le contenu de mon fichier de configuration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
    /**
     * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
     * manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php
     *
     * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin
     * wiki <http://wiki.cihar.com>.
     *
     * @version $Id: config.sample.inc.php 10142 2007-03-20 10:32:13Z cybot_tm $
     */
     
    /*
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
     * cookie
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = ''; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
     
    /*
     * Servers configuration
     */
    $i = 0;
     
    /*
     * First server
     */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    /* User for advanced features */
    // $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    // $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    // $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    // $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    // $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    // $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    // $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    // $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
    // $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
     
    /*
     * End of servers configuration
     */
     
    /*
     * Directories for saving/loading files from server
     */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>

    phpmyadmin 2.11.1
    raderuckus

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Re: problème avec config.inc.php
    Par electinfo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 01h06
  2. [phpMyAdmin] Problème avec le fichier config.inc.php de phpMyAdmin
    Par Joker59000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 17h54
  3. phpMyAdmin / config.inc.php absent
    Par levit dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h11
  4. [PHPMyAdmin] config inc php
    Par Gulli dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 22h05
  5. phpmyadmin : config.inc.php et auth_type
    Par bris dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo