IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

python 3 creer une entete pour un bloc et un equivalent a goto


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité ex analyste d'exploitation MVS
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité ex analyste d'exploitation MVS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut python 3 creer une entete pour un bloc et un equivalent a goto
    Bonjour les Pythonistes.
    suis un ex IBM/MVS ayant pratiqué énormement la programmation rexx. et voilà je me mets a python.j'ai raclé sur le net et je n'ai pas trouvé.
    comment faire pour mettre une entete a un bloc d'instruction afin de pouvoir se brancher a une autre entete
    exemple simple:
    executer phas1 et se brancher a phas3 et continuer
    executer phas3 et revenir a phas1 (equivalent d'un call) si code retour ko et retour a phas3 .
    j'ai bien sur tester les if then else while etc.. )
    ce serait chouette s'il y avait une solution.
    Merci d'avance
    Didier

    phas1
    bloc1

    phas2
    bloc2

    phas3
    bloc3

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 352
    Points : 36 879
    Points
    36 879
    Par défaut
    Salut,

    Avec Python, la séquence d'instruction la plus simple qu'on puisse appeler est la fonction.
    Et rien ne vous empêche de définir une séquence de fonctions f1, f2, f3, ... pour les appeler successivement dans une boucle ou de tester le statut de retour pour exécuter conditionnellement la fonction suivante (ou une autre).

    - W

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2007, 08h20
  2. [Debutant]creer une requete pour une liste deroulante
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 15h22
  3. lever une EXCEPTION pour 2 blocs séparés
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 10h27
  4. créer une zone pour afficher une BMP scrollable
    Par hansaplast dans le forum wxWidgets
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/03/2006, 09h25
  5. creer une extension pour exchange
    Par simoryl dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo