IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JqueryValidation Avec TinyMCE


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut JqueryValidation Avec TinyMCE
    Bonjour à tous / toutes,

    J'ai développer en C# et en javascript un outils permettant de créer / supprimer / modifier des templates.

    Une fois que les templates sont créés, l'utilisateur va devoir les compléter dans le CRM de l’entreprise.

    Nous utilisons TinyMCE afin de créer des tickets dans notre CRM, c'est TinyMCE qui vient récuéprer le template pour que l'utilisateur puisse le compléter.


    TinyMCE interprete les balises html telles que <input></input> et les balises standards <br/> etc...

    Voici la définition d'un templates que tinyMCe peut lire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div class="container">
            <h2>Registration</h2>
            <form action="" name="registration">
     
                <label for="firstname">First Name</label>
                <input type="text" name="firstname" id="firstname" placeholder="John" />
     
                <label for="lastname">Last Name</label>
                <input type="text" name="lastname" id="lastname" placeholder="Doe" />
     
                <label for="email">Email</label>
                <input type="email" name="email" id="email" placeholder="john@doe.com" />
     
                <label for="password">Password</label>
                <input type="password" name="password" id="password" placeholder="●●●●●" />
     
                <button type="submit">Register</button>
     
            </form>
        </div>

    Je souhaite trouver une solution qui pourrait controler que l'utilisateur aie bien rempli les champs "Email, Password, etcc.." lorsqu'il envoie le ticket.



    j'ai essayer de la manière suivante :

    Copié le contenu de tinyMCE dans un textbox caché, valider le textbox caché, remettre les données dans TinyMCE.

    -- le message d'erreur de JqueryValidation dans le textbox caché n'est pas copié dans tinyMCE.

    Enfait je ne trouve pas le bon raisonnement pour valider des champs qui sont à l'intérieur d'un textbox (textaera) et pouvoir renvoyé les champs manquants à l'utilisateur.....

    J'ai essayer avec le composant ASP RequireFieldValidator mais je ne pense pas que ce soit la meilleure solution, c'est pour cela que je poste sur le forum Javascript.

    Je souhaiterait donc trouver une solution avec JqueryValidation, dumoins une direction ou creuser.

    Je vous souhaite une bonne journée !

    ++

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 905
    Points
    44 905
    Par défaut
    Bonjour,
    pas sûr de bien comprendre mais
    Copié le contenu de tinyMCE dans un textbox caché, valider le textbox caché, remettre les données dans TinyMCE.
    tu n'auras que tu texte dans un élément qui ne prend en compte que du texte.

    Je ne saisi pas pourquoi tu ne mets pas ton template dans un élément HTML tel que, par exemple, une <div>.

    Il y a forcément quelque chose qui m'échappe !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    C'est vrai qu'en utilisant que des composants uniquement texte je ne vais pas pouvoir faire ce que je veux.

    En gros TinyMCE se superpose sur une textbox, je n'arrive pas a faire de controle JqueryValidation directement dans TinyMCE.

    Le but est de pouvoir faire ressortir les erreurs (champs laissé vide par l'utilisateur) dans TinyMCE.

    je vais faire des tests avec une <Div> mais je doute que je puisse faire ce que je veux.

    Je cherche encore une solution pour pouvoir controler les champs vide dans TinyMCE, si qqn a une idée de raisonnement, je suis toujours prenneur !

    Bonne journée

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 905
    Points
    44 905
    Par défaut
    Ce que je ne saisi pas c'est la logique que tu utilises !
    pour moi,
    • création template avec TinyMCE
    • injection template dans la page pour saisie/contrôle...

Discussions similaires

  1. [TinyMCE] Paramètres avec tinymce
    Par Lenaick dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 14h33
  2. Comment envoyer un mail HTML avec Tinymce
    Par sws2008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 18h23
  3. [TinyMCE] Problème ibrowser
    Par figatelliSTI dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 16h20
  4. Faire du WML avec TinyMCE ou FCKeditor
    Par switsh dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 22h07
  5. [VB.Net] TextArea avec tinyMCE
    Par xG-Hannibal dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo