IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Affichages Multiples non configurés


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Affichages Multiples non configurés
    Bonjour,

    Sur un nouveau PC, la carte mère a 2 sortie vidéo VGA et DVI-D

    J'ai connecté 2 écrans
    Les 2 écrans affichent la même chose.
    Je veux donc faire un affichage multiple pour avoir 2 écrans bien séparés.
    Je vais donc dans panneau de configuration-affichage-résolution
    Et sur mon écran, j'ai juste les options Affichage et Résolution
    Je n'ai ni Orientation, ni Affichages multiples

    Cela viendrait-il de windows 7 ou plutôt du driver que j'ai pourtant retéléchargé.

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 273
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Bonjour

    Carte graphique très ancienne? (DVI-D et VGA c'est pas les années 2002-2003 )
    J'ai toujours eu des cartes NVidia, et avec elles j'ai toujours eu le multi-écran supporté. Mais effectivement lors d'une réinstallation, j'ai eu ce problème en raison d'un mauvais driver (ces capacités de la CG n'étant pas reconnu pas Windows). Là cela pourrait être un conflit de génération entre la CG est Windows? Couple trop vieux / trop récent, Vista ou 7, je ne le sais plus, ont apporté une régression dans les modes multi-écran des cartes graphiques.

    Delias

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delias Voir le message
    Bonjour

    Carte graphique très ancienne? (DVI-D et VGA c'est pas les années 2002-2003 )
    J'ai toujours eu des cartes NVidia, et avec elles j'ai toujours eu le multi-écran supporté. Mais effectivement lors d'une réinstallation, j'ai eu ce problème en raison d'un mauvais driver (ces capacités de la CG n'étant pas reconnu pas Windows). Là cela pourrait être un conflit de génération entre la CG est Windows? Couple trop vieux / trop récent, Vista ou 7, je ne le sais plus, ont apporté une régression dans les modes multi-écran des cartes graphiques.

    Delias
    Carte de dernière génération Asus pour de la bureautique

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    En Quête De Connaissance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En Quête De Connaissance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 134
    Points : 328
    Points
    328
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour étendre son bureau : clic droit sur le bureau > résolution d'écran > Affichages multiples > Étendre ces affichages > Appliquer
    L'écran secondaire est normalement à droite. Mais cela peut être modifié.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandDI Voir le message
    Bonjour,
    Pour étendre son bureau : clic droit sur le bureau > résolution d'écran > Affichages multiples > Étendre ces affichages > Appliquer
    L'écran secondaire est normalement à droite. Mais cela peut être modifié.
    Merci, mais j'ai bien spécifié ceci dans mon 1er post
    Et sur mon écran, j'ai juste les options Affichage et Résolution
    Je n'ai ni Orientation, ni Affichages multiples

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 273
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Bonjour Lodan

    Il faut vérifier que tu as le bon pilote graphique. Et si celui-ci offre un programme de configuration voir si il n'y a pas une option dedans.
    Après rien n’empêche d'essayer le pilote téléchargé depuis Asus et l'autre téléchargé depuis le site du fabricant du chip graphique (c'est un Intel? Pas trouvé en regardant rapidement le lien que tu as fournis).

    Delias

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je n'arrive pas à mettre à jour le pilote de ma carte graphique. Je reste configuré en VGA standard.

    Ma configuration système est celle-ci
    Nom : intel Upgrade3.png
Affichages : 2885
Taille : 88,6 Ko

    J'ai utilisé l'utilitaire de Intel pour retrouver la carte graphique à configurer
    Nom : intel Upgrade.png
Affichages : 1473
Taille : 162,7 Ko
    C'est bien cette carte graphique qui est installé

    Je lance l'installation
    Nom : intel Upgrade2.png
Affichages : 1444
Taille : 172,3 Ko

    Et j'ai le message suivant : Ce système ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation des logiciels.
    J'ai peut-être un soucis à cause de driver pas à niveau, mais j'en doute :
    Nom : intel Upgrade4.png
Affichages : 1683
Taille : 23,9 Ko

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 273
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Bonjour

    Ne crois-tu pas qu'il manque quelques drivers, au vu des 4 avertissements
    Il faut d'abord installer les drivers du chipset, fournit par le constructeur de la carte mère. Puis reprendre celui de la carte graphique.

    Delias

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delias Voir le message
    Bonjour

    Ne crois-tu pas qu'il manque quelques drivers, au vu des 4 avertissements
    Il faut d'abord installer les drivers du chipset, fournit par le constructeur de la carte mère. Puis reprendre celui de la carte graphique.

    Delias
    Je ne pensais pas que cela était lié. J'ai donc mis à jour les drivers

    Nom : intel Upgrade5.png
Affichages : 1671
Taille : 24,9 Ko

    Pour la carte son, lorsque je veux mettre à jour, il me dit que j'ai la dernière version. J'ai donc désinstallé, puis réinstallé puis redémarré l'ordi mais j'ai toujours ce point d'exclamation.

    J'ai relancé l'installation des drivers de ma carte graphique et j'ai toujours ce message :
    Ce système ne possède pas la configuration minimale requise pour l'installation des logiciels.
    Là je cale...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Es-tu sur que ta carte graphique est une Intel ?

    c'est une carte ajoutée, ou c'est le chipset de la carte mère ?

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci

    Oui la carte est une Intel HD graphics 610 et c'est le chipset de la carte mère

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    c'est quoi ta carte mère ?

    Peut-être qu'elle ne fait pas le double écran.

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 273
    Points : 4 840
    Points
    4 840
    Par défaut
    Bonsoir Lodan

    Oups désolé, j'ai oublié de répondre à la discussion.
    Là, je commence à sécher. Reste pour moi à tenter la mise à jour manuelle du driver de la carte graphique générique.
    - Double clic sur "Carte graphique VGA Standard"
    - Cela ouvre la fenêtre de propriétés, choisi l'onglet "Pilote"
    - Cliquer sur "Mettre à jour le pilote ..."
    - Dans la nouvelle fenêtre cliquer sur "Rechercher un pilote dur mon ordinateur"
    - Puis indiquer le chemin de là où le driver Intel c'est décompressé.

    Chez moi, (mais j'ai pas les mêmes fabricants de puces sur mes configs) cela marche toujours.
    Au pire il faut chercher un peu sur le site d'Intel si il n'y a pas les pilotes "nus", sans les utilitaires.

    Bonne chance

    Delias

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    c'est quoi ta carte mère ?

    Peut-être qu'elle ne fait pas le double écran.
    Si elle fait le double écran puisque lorsque je démarre l'ordi en W10 cela fonctionne et que j'ai bien ma carte graphique
    Sous W7 je n'ai que la VGA standard.

    C'est une ASUS PRIME B250M-K

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 223
    Points : 28 210
    Points
    28 210
    Par défaut
    Après avoir désinstaller la carte et supprimer le pilote, puis éventuellement un nettoyage du système et de la base de registre avec CCleaner, essaye d'installer plutot le pilote fournis par ASUS pour ta carte mère sur leur site : https://www.asus.com/fr/Motherboards...Desk_Download/

    Quelque fois, pour une première install, ils marche mieux que le pilote d'intel.

Discussions similaires

  1. affichage multiple :accès à la configuration
    Par nodarp dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2009, 23h49
  2. Requête : Affichage champs non vides
    Par emilie31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 11h01
  3. affichage multiple à travers texbox
    Par maxeur dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 17h17
  4. [Tableaux] Affichage multiple 0_o
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 22h19
  5. [VB.Net] DataAdapter, Affichage si non null ???
    Par Sophy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo