IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Effacer contenu champs formulaire sauf un? [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Effacer contenu champs formulaire sauf un?
    Bonsoir le Forum,

    Je reviens vers pour savoir si il est possible d'effacer le contenus de différents champs de saisis à l'exception d'un??
    J'ai un formulaire qui est rempli par programmation pour une partie et de façon libre pour le reste. Cependant, je souhaiterai que l'utilisateur puisse vider tous les champs sauf un seul pour continuer à saisir de nouveaux éléments....
    Est-ce que cela est possible?
    J'utilise pour cela le code RAZ() et je tente de mémoriser la valeur de saisie du champ via le menu "description --> détails" mais cela ne fonctionne pas.
    Merci de vos réponses!

    Cdlt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    svg = sai_xxx
    raz()
    sai_xxx = svg
    CE que tu souhaites faire, c'est ça ? mais tu voudrais le faire sans aucune ligne de code, c'est ça ? Je ne pense pas que ce soit possible.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bonsoir tbc92,

    Merci pour ses lignes de code. Si si pas de soucis pour faire ça en code ^^
    Code a placer à quel niveau?
    initialisation?
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Ton problème n'est pas clairement exprimé de mon point de vue
    Citation Envoyé par samsam007 Voir le message
    Bonsoir le Forum,

    Je reviens vers pour savoir si il est possible d'effacer le contenus de différents champs de saisis à l'exception d'un??
    J'ai un formulaire qui est rempli par programmation pour une partie et de façon libre pour le reste. Cependant, je souhaiterai que l'utilisateur puisse vider tous les champs sauf un seul pour continuer à saisir de nouveaux éléments....
    Est-ce que cela est possible?
    J'utilise pour cela le code RAZ() et je tente de mémoriser la valeur de saisie du champ via le menu "description --> détails" mais cela ne fonctionne pas.
    Merci de vos réponses!

    Cdlt
    Je reviens vers pour savoir si il est possible d'effacer le contenus de différents champs de saisis à l'exception d'un??Oui

    J'utilise pour cela le code RAZ() et je tente de mémoriser la valeur de saisie du champ via le menu "description --> détails" mais cela ne fonctionne pas. Pourquoi mémoriser encore si tu peux ne pas vider certains champs, ou peut être je ne comprends pas bien le but ici.

    Je ne comprends plus ce que tu souhaite à la fin.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bin en fait, si si ce que je cherche à faire, c'est vider l'ensemble des champs de saisis de mon questionnaire sauf le premier qui indique une date de saisie et qui si possible doit être conservé lors des prochaines saisis....
    Du coup j'ai trouvé le code RAZ() qui vide bien l'ensemble mais tous... ^^ Est-il possible de lui passer en paramètre tous les champs sauf un? par exemple...
    J'espère avoir été un peu plus clair?
    Merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois 2 solutions :
    • celle proposée par tbc92 (faire un RAZ puis reforcer la valeur du champ par code)
    • l'utilisation d'un groupe de champs : vous mettez tous les champs à réinitialiser dans un groupe de champ (tous les champs sauf le champ à ne pas toucher), et vous spécifiez le nom de ce groupe de champ à la fonction RAZ (voir la 3ème syntaxe de la fonction dans la page de doc).

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    En faisant appel à EnumèreChamp et puis faire une indirection

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur & Scrum Master
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur & Scrum Master
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 102
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Faire simple
    • Soit tu prends la deuxième méthode si-dessus (créé un groupe, puis RAZ sur le goupe, voir la doc pour la syntaxe),
    • soit tu créé un variable pour stocker la valeur de ton champ date, puis tu fais RAZ() et enfin tu remet la valeur de ce champ.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Citation Envoyé par samsam007 Voir le message
    bonsoir tbc92,

    Merci pour ses lignes de code. Si si pas de soucis pour faire ça en code ^^
    Code a placer à quel niveau?
    initialisation?
    merci
    Code à placer à quel niveau ?

    Tu disais : "je souhaiterai que l'utilisateur puisse vider tous les champs sauf un seul pour continuer à saisir de nouveaux éléments...."
    Donc, tu souhaitais créer un bouton 'Effacer' par exemple, et dans ce bouton, faire RAZ() ou un truc qui ressemble à RAZ().
    Le code en question est donc à mettre dans ce bouton 'Effacer'.

    C'est un plaisir, ce forum. Même quand on croit avoir tout vu et tout lu, on peut encore être surpris par les questions posées.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprentis développeur en "Herbe"
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentis développeur en "Herbe"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 310
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses...
    J'ai utilisé le code de tbc92 dans un bouton et ça fonctionne à merveille ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 21h46
  2. Effacer un champ dans un formulaire, Test Dates
    Par sylvaindenisbe dans le forum Modélisation
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/05/2007, 15h30
  3. [DOM] Effacer un champ d'un formulaire
    Par jadorelescss38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 22h37
  4. [MySQL] contenu champs de table effacé lors de mise à jour de donnée
    Par gregos13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo