IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Smsenvoie dans une boucle avec lecture de fichier


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Smsenvoie dans une boucle avec lecture de fichier
    Bonjour a tous

    je débute avec Windev mobile: je souhaite generer une application pour envoyer le meme texte à plusieurs personnes (
    le fichier que je lis contient le N° de telephone de ses personnes
    le fenetre contient donc le texte a envoyer et un bouton ENVOYER

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Hlitpremier FICHIER
    Tantque pas HENDEHORS  fichier
     
        RAZSMS
        SMS.Numéro = no telephone du fichier
        SMS.Message = texte saisie dans la fenetre 
     
       // Envoi du SMS 
       ResEnvoi est un booléen = SMSEnvoie() 
     
       // Erreur rencontrée ? 
       SI ResEnvoi = Faux ALORS 
         Erreur(ErreurInfo(errMessage)) 
       FIN
     
    Hlitsuivant fichier 
     
    FIN
    Ce code ne fonctionne pas , par contre celui ci-dessous envoie bien le SMS au premier enregistrement lu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Hlitpremier FICHIER
     
        RAZSMS
        SMS.Numéro = no telephone du fichier
        SMS.Message = texte saisie dans la fenetre 
     
       // Envoi du SMS 
       ResEnvoi est un booléen = SMSEnvoie() 
     
       // Erreur rencontrée ? 
       SI ResEnvoi = Faux ALORS 
         Erreur(ErreurInfo(errMessage)) 
       FIN
    Si comme s il y avait un probleme entre la fonction SMSEnvoie et tantque
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 328
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Obtiens tu une erreur? A l'exécution, à la compilation?
    Tu dis que le code ne marche pas mais il n'y a pas d'erreur ou d'explication jointe sur qu'est ce qui ne marche pas.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas d erreur mais pas envoi de SMS des enregistrements lus dans le fichier

    NB: la base de données est SQLITE

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 328
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Isoles tout
    Testes à part le fait que tes lectures fonctionnent (fais des Traces pour vérifier que tu lis correctement toutes les données utiles en base)
    Et codes en dur l'envoi d'un sms seul, sans accès à la base.

    Et t'as bien catché les éventuelles erreurs?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le test avec le simulateur lit bien les enregistrements de la table SQLITE
    Par contre sur mon telephone l application ne lit la table SQLITE , peux t on vérifier les données (table SQLITE) installées sur le telephone? windev ne permet pas de faire un debug sur le mobile android!!!
    Je pense qu il me manque qcqs chose lors de l'installation (portant j integre bien ma table lors de la génération)

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 328
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Faut vérifier ou est généré le fichier de l'analyse si il est généré (le chemin est dans l'analyse sauf si il a été forcé par programmation avec HChangeRep)
    Si la base est intégrée il faut en effet vérifier qu'à la génération tous les fichiers sont bien inclus et que tu t'en sers correctement (foir la doc de fExtraitRessource je me souviens pas l'avoir utilisée pour mon app Ios je peux accéder direct aux fichiers intégrés car ils s'extraient seuls mais sait on jamais)

    Déjà il faut donc régler ce problème de base. Dans Android les apps sont comme dans iOS: des genres de packages qui contiennent certains dossiers servant dans différents cas, voir ceci:https://doc.pcsoft.fr/?1000020167

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D abord merci pour votre aide, car j aurai aimé faire cette petite appli (c'est tout simple: je lis ma table (qui contient des n° de telephone (un n° par enregistrement) puis dans ma fenetre je saisi le texte a envoyer (bouton )).

    La table je l'ai crée par SQLITE, par consequent au moment de la generation de l'application pour Android, windev affiche un écran "Intégration de fichiers" c'est la que je lui donne le chemin d'accès (repertoire ou j ai crée ma table) et donc pas de le repertoire analyse. est ce que le pb vient de la?
    Je constate que sur mon telephone il n y pas mon fichier dans repertoire ANDROID/DATA!!!!!!!!!!!!

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Ne pas oublier de faire l'extraction du fichier "fExtraitRessource" : https://doc.pcsoft.fr/?1000019509&na...ion&product=WD

Discussions similaires

  1. Update dans une boucle avec valeur incrémentale
    Par framus.class dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 11h19
  2. Problème de requête dans une boucle avec ADOQuery
    Par Ekik dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2007, 16h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 13h17
  4. Tri dans une boucle avec numéros
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 13h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo