IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

error 'Access-Control-Allow-Origin' Jax-RS


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut error 'Access-Control-Allow-Origin' Jax-RS
    Bonjour,

    j'ai développé une API REST avec java "JAX-RS". J'ai un autre domaine qui accéde à l'API REST en java pour récupérer les résultats des méthodes mais il refuse les accés.
    D'aprés la recherche sur l'internet, j'ai trouvé l'annotation de JAX-RS "@CrossOrigin" qui donne l'autorisation des accés aux autres domaines.

    Aprés le test de la requete j'ai tourjours le méme probléme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    XMLHttpRequest cannot load http://localhost:8079/utilisateurs/ListUsers. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on
     the requested resource. Origin 'http://localhost:8099' is therefore not allowed access.
    Comment données l'autorisation aux différents domaines en java(JAX-RS)?

    Merci de m'aider mes amis.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour définir les headers CORS, le plus simple est d'écrire un Filter qui ajoute ces headers. Il n'y a pas d'annotation standard pour ce header. Suivant comment tu travaille, tu peux viser une implémentation particulière genre Jersey. Ou plus simple tu peux mettre ce header grâce à un ServletFilter standard configuré dans le web.xml


    Personellement, c'est cette dernière option que j'utilise.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse.
    possible de m'envoyer des liens peuvent m'aider pour résoudre ce probléme.
    De plus, mon serveur d'application est Spring Boot. Est-il une solution pour le spring mvc?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 404
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai résolu le probléme sans besoin de modifier le code à travers l'ajout du plugin "Allow-Control-Allow-Origin" dans google chrome. Car le navigateur refuse les requêtes transmisent entre deux domaines différents en localhost.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    J'appelle pas ça résoudre le problème et je doute que tes utilisateur accepptent comme ça d'installer un plugin pour réduire leur sécurité

    Un exemple de filtre ici, premier résultat google


    https://amodernstory.com/2014/12/27/...-java-example/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2014, 12h52
  2. Appliquer un filtre? (erreur Access-Control-Allow-Origin)
    Par Ma29200 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2013, 19h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2013, 20h14
  4. Ext.Ajax et Access-Control-Allow-Origin:*
    Par sebxid dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 15h46
  5. Access Control Allow Origin dans .htaccess
    Par gégé140488 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2012, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo