IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Résultat d'un seul bouton


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    développeur débutant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur débutant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Résultat d'un seul bouton
    Bonjour,
    Débutant en jquery, j'ai un soucis avec mon code. En effet je voudrais qu'en cliquant sur un bouton, la liste correspondant à ce bouton puisse s'afficher et non pas toutes les listes en même temps.

    Il me semble qu'il faut que j'utilise la methode find() mais je ne vois pas comment l'implémenter...

    html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
    <article> 	
    	<div id="numero_aerien">
    	<br />
    			<p>Cannon man</p>
    			<p>Want to discover the cannon man !! Strong sensations guaranteed!</p>
    			<button>See list for other numbers</button>
    			<ul class="liste">
     
    			<li>Flying Trapeze</li>
    			<li>Rope-dancer</li>
    			<li>Unicycle</li>
    			</ul>
    	</div>	
    	</article>
     
    	<article>
    		<div id="animaux"><p>
    		<br />
    		<p> Discover what our animals can do! Never seen!<p>
    		<button>See list for our animals</button>
    			<ul class="liste">
    				<li>The ostrich ballet</li>
    				<li>Horses dance rock and roll</li>
    				<li>The Lions Concert</li>
    				<li>The sea lions make their show</li>
    				</ul>
    		</div>
    	</article>
    					<article>
    				<div id="acrobatie_equilibre">
    				<br />
    				<p> Breathtaking acrobatics! Ready for an apnea session?<p>
    				<button>Overview of some equilibrium numbers</button>
    				<ul class="liste">
    					<li>Wire </li> 
    					<li>Balance Bike</li>
    					<li>Human Pyramid</li>
    					<li>Scales</li>
    					</ul>
    				</div>
    				</article>

    css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .liste{
      display:none;
    }

    jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('button').click(function(){
      $('.liste').slideToggle();
    });
    Merci pour votre aide future!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une possibilité est de remonter au parent commun pour rechercher l'ul enfant :
    https://jsfiddle.net/abxvprw5/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    développeur débutant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur débutant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse cela fonctionne sur ton lien (et c'est exactement ce que je souhaite avoir,) en revanche sur le mien, une fois que je clique sur n'importe quel bouton, les listes se déroulent toujours en même temps... à mon avis il doit y avoir un souci au niveau des div comme j'en ai ailleurs sur ma page, cela pourrait il venir de là? Dois je renommer ces div id par par exemple "numero_aerien", "numero_animaux" et "numero_acrobatie" afin que l'élément pointe sur le div avec lequel il y a le mot "numéro_"?

    Edit: je pense avoir trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $( function(){
    $('button').on('click',function(){
      $(this).parents('div:first').find('.liste').slideToggle();
    });
    })

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais que ça sent le html mal formé ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    développeur débutant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur débutant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense aussi...
    Voici mes codes:

    code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    	<section class="bloc_page"> 
     
    				<article class="article"> 	
    					<div class="numero_aerien">
     
    						<p>Want to discover the cannon man !! Strong sensations guaranteed!</p>
    						<button class="button">See list for other numbers</button>
    							<ul class="liste">
    								<li>Flying Trapeze</li>
    								<li>Rope-dancer</li>
    								<li>Unicycle</li>
    							</ul>
    					</div>	
    				</article>
    				<aside class="aside"> 
    					<div class="element">
              <br /> 
    						<p><img src="http://i.imgur.com/BJBldA6.jpg" alt="" style="width:250px" /></p>
    						<span>Air numbers</span>  
    					</div>	
    				</aside> 	
    <br />         
    				<article class="article">
    					<div class="numero_animaux"><p>
    					<p> Discover what our animals can do! Never seen!<p>
    						<button class="button">See list for our animals</button>
    							<ul class="liste">
    								<li>The ostrich ballet</li>
    								<li>Horses dance rock and roll</li>
    								<li>The Lions Concert</li>
    								<li>The sea lions make their show</li>
    							</ul>
    					</div>
    				</article>
    				<aside class="aside">
    					<div class="element">
              <br />
    						<p><img src="http://i.imgur.com/6nI3LAA.jpg" alt="" style="width:250px"/></p>
    						<span>Our animals</span>
    					</div>
    				</aside> 
    				<article class="article">
    					<div class="numero_acrobatie">
    						<p> Breathtaking acrobatics! Ready for an apnea session?<p>
    							<button class="button">Overview of some equilibrium numbers</button>
    								<ul class="liste">
    									<li>Wire </li> 
    									<li>Balance Bike</li>
    									<li>Human Pyramid</li>
    									<li>Scales</li>
    								</ul>
    					</div>
    				</article>
    				<aside class="aside">
    					<div class="element">
              <br />
    						<p><img src="http://i.imgur.com/DtCqSqf.jpg" alt="" style="width:250px"/></p>
    						<span>Balance and acrobatics</span>
    					</div>
    				</aside>
     
     
     
    			</section>

    code css:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    .button {
    	border:none;
    	padding:6px 6px 6px 6px;
    	border-radius:8px;
    	background:#A1190D;
    	font:bold 13px Arial;
    	color:#fff;
      cursor:pointer;
    }
    .bloc_page img
    {
    	border: 1px solid #760001;
        border-radius: 5px;
    	display: block;
     
    }
    .bloc_page div {
        position: relative;
        display: inline-block;
        overflow: hidden;
        margin: 0;
    }

    code jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function()
    {$('button').on('click',function()
    {
     $(this).parents('div').find('.liste').slideToggle();
    });
    })};
    </script>

    comment se fait il que quand j'écris "$(document).ready(function()..." cela ne fonctionne pas alors que quand je le remplace par "$(function()" cela fonctionne ?
    Pourquoi lorsque je travaille en "local" cela fonctionne et non pas sur jsfiddle alors que j'ai bien annoncé la librairie jquery?

Discussions similaires

  1. [Mail] Un seul bouton pour 2 actions
    Par nixax dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2006, 18h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 18h30
  3. [MySQL] Comment envoyer 2 requetes à l'aide d'un seul bouton?
    Par jeff&&php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/05/2006, 11h00
  4. Traitement des résultats si une seule réponse
    Par Metallic-84s dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 11h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo