IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Vérification date pour application mobile hybride


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Vérification date pour application mobile hybride
    Bonjour,
    J'entame le développement d'une application mobile hybride (Jquery mobile, Javascript, html, css) multilingue.
    J'ai un formulaire dans lequel j'ai un input date dont j'aimerai checker la validité de la date introduite.
    Du fait que mon appli soit multilingue, je suis confronté au fait que l'utilisateur, suivant sa langue, risque d'introduire cette date suivant un format différent à celui de mon test. Ce format pouvant être (yyyy/mm/dd, dd/mm/yyyy, mm/dd/yyyy, ...)
    Je me demande donc comment pouvoir checker cette date. Ne connaissant pas le format .
    Est-il possible de vérifier d'après le clavier la langue et en déduire le format?
    Faut-il checker tout les formats possible?
    Autrement?

    En espérant qu'une bonne âme puisse me mettre sur la voie d'une ébauche de solution efficace?
    D'avance merci et bonne journée.

    P.S : Je n'attend pas une solution, mais une piste de bonne pratique serait la bienvenue !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je précise que le check en lui même n'est pas le problème, je maîtrise +/- les getDate(), getMonth() et getFullYear().
    Mon souci est de différencier le format pour savoir si une date introduite ex: (01/10/2004 ou 2004/10/01)
    Correspond au 10 janvier ou au 1er Octobre. Ce qui varie suivant le clavier installé, même en utilisant les scrolls ou pickers des mobiles.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Il semblerais que ma question soit: très stupide ou très compliquée.
    En tout cas elle ne suscite pas une loquacité débordante.

    J'étend mes recherches du côté de cordova, peut-être est-il possible de savoir quel clavier est activé.

    Ou peut-être en cherchant si un 'a' envoyé correspondant bien à un 'a' et pas un 'q', ce qui permettrais de déterminer si le clavier est en AZERTY et non en QUERTY.
    Qu'en pensez vous?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    https://www.developpez.net/forums/d6...lidite-d-date/

    Permet de vérifier la validité d'une date
    Mais pas de savoir si il y a une inversion entre le jour et le mois

    le plus sur est encore de passer par un datepicker ... au moins tu es sur du format saisi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci Spacefrog,
    Je vais investiguer dans cette direction. Avec l'utilisation d'html5 au format date c'est automatique sur les mobile est inclus les sélecteur à roulettes.
    Ce qui est plus esthétique et 'user friendly' , dommage de passer à côté.
    Mais cela n'empêche pas que l'utilisateur puisse introduire lui même la valeur dans l'input, je devrais faire en sorte de désactiver.
    Voyons ce qu'un date picker permet.
    Je reviens avec le résultat de mes recherche.
    Bonne soirée

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Goltar
    Homme Profil pro
    Eternel Etudiant Curieux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Eternel Etudiant Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 216
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En définitive j'ai décidé de forcer le format d'intro de la date (jj/mm/aaaa) et de laisser les fonctionnalités automatiques des différents mobiles.
    Ce qui me permet de la tester correctement cette date.
    Reste à tester le comportement lors de l'intro avec un clavier us ou en.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 15h01
  2. Tuto pour application mobile
    Par kikouu dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 16h00
  3. IDE pour applications mobiles
    Par sessime dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2008, 02h09
  4. Edi Gratuit pour applications mobiles
    Par Seth77 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2008, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo