IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Objets liés à la copie


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Objets liés à la copie
    Bonjour,

    j'ai un problème d'objets qui sont liés lorsque j'essaie de faire une copie.


    Je résume ici $objet étant rempli par un formulaire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $a=$objet->getA // a = 5
    $pas=$form->get("pas")->getData(); // pas=2
     
    $b=$a // b = 5
     
    $b=$b+$pas

    A la fin de ce traitement

    b vaut 7 ce qui est normal; mais a vaut 7 également alors que je voudrais qu'il soit toujours à 5 !

    C'est une erreur franchement assez basique et j'aurais été capable de debug dans un autre langage, mais là avec php et symfony je ne vois pas...

    Tout vient du $b=$a qui en fait va lier les deux objets et non en faire une simple copie à part !

    J'ai illustré le problème ici avec des nombres, mais en réalité a et b sont des dates, même si je ne crois pas que le type de la variable change le problème

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bonjour,
    même si le problème n'est plus clair .
    Je propose le passage par référence , autre idée pas mal c'est de cloner ton objet a avec clone();
    et d'utiliser son clonage tout en gardant ton vrai objet a

Discussions similaires

  1. Gestion des objets liés à un element du DOM
    Par RapotOR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 13h28
  2. [XI R2] Problème d'objets liés dans DeskI
    Par atb dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2008, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 18h03
  4. [POO] Objet string et copie
    Par Gruik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 17h34
  5. Manipulation d'objet MS-Access (Copie de table, états, form)
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo