IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changement de couleur d'une case [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Changement de couleur d'une case
    Bonjour, j'ai un problème concernant ma page de calendrier v_calendrier :
    J'ai une colonne "état", et j'ai besoin que lorsque l'on clique dessus, la couleur de la case se change en vert ( jusqu'ici ça fonctionne ), mais je n'arrive pas a mettre en place l'option que lorsqu'on REclique dessus, ça repasse en rouge. Puis après ça, j'aimerais stocker la couleur de la colonne ( vert ou rouge ) dans ma base de données et ça je ne sais pas du tout comment faire ( récupérer la couleur d'une case d'un tableau pour la stocker dans la table "infocalendrier" dans ma BDD "fichesclients".

    Voici le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    <?php
    session_start();
     
     
     if (isset($_POST['validerCal']))
    {
        $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=fichesclients','root','', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES \'UTF8\''));
        $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
        
        $idCal = $_POST['idCal'];
        $societeClient = $_POST['societeClient'];
        $dispoCal = $_POST['dispoCal'];
        $dateCal = $_POST['dateCal'];
        $notesCal = $_POST['notesCal'];
        
        $sql = "UPDATE infocalendrier SET societeClient = '$societeClient', dispoCal = '$dispoCal', dateCal = '$dateCal', notesCal = '$notesCal' WHERE idCal in ('$idCal')";
     
        $requete = $pdo->query($sql);
    }
    ?>
     
    <html>
    <head>
     
    <meta charset="utf-8"/ >
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel ="stylesheet" href = "main.css" type = "text/css">
    <link rel="stylesheet" media="screen and (min-device-width:768px) and (max-device-width:1023px)" href="mainMin768.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen and (min-device-width:1024px) and (max-device-width:1300px)" href="mainMin1024.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen and (min-device-width:1301px) and (max-device-width:1400px)" href="mainMin1301.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen and (min-device-width:1401px)" href="mainMin1401.css" type="text/css" />
     
        <title>InfobisPro</title>
     
    </head>
     
    <body style="background-color: black; color:white;">
    <div id = "bienvenueCal" style ="text-align:center; margin-top:2%; font-size:20px;">
        <h1>Bienvenue sur la page du calendrier mensuel !</h1><br>
    </div>    
    <script type="text/javascript"> 
    function ConfirmMessage() {
        if (confirm("Voulez-vous modifier ce client ?")){
            alert("Le client a bien été modifié !");
            window.location.assign('v_calendrier.php');
        }
    }
     
    function ConfirmMessageDelete() {
        if (confirm("Voulez-vous réinitialiser toutes les données de tous les clients ?")){
            alert("Toutes les données de tous les clients ont été réinitialisées");
            window.location.assign('v_calendrier.php');
        }
    }
        
    function changeClasse(td, couleur){
            td.className = couleur;
    }    
    </script>
     
    <?php
     
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=fichesclients','root','', array(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES \'UTF8\''));
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $sql = 'SELECT * FROM infocalendrier';
    $req = $pdo->query($sql); 
     
    ?>
    <form method="post" action="v_liste.php">
        <INPUT class ="boutonRetourCal" TYPE="submit" value="Retour"/>
     
     
    <input class="boutonDeleteCal" type="submit"  name="deleteCal" value="Réinitialisation mensuelle" onClick="ConfirmMessageDelete()"/>  
    </form>
    <table class = "tableCalendrier">
        <tr>
            <th style ="width:6%;">Client
            </th>
     
            <th style ="width:20%;">Nom de société
            </th>
            <th>
                Etat
            </th>
            <th style ="width:10%;">
                Dates d'intervention
            </th>
            <th>
                Notes de Maintenance
            </th>
        </tr>
     
    <?php
         while($row = $req->fetch()){ ?>
    	   <tr><form action ="v_calendrier.php" method="post">  
            <td><input class ="inputCalId" style="text-align:center;" type="text" name = "idCal" value="<?php echo $row['idCal']; ?>" readonly></td>
            <td><input class ="inputCal" style="text-align:center;" type="text" name = "societeClient" value="<?php echo $row['societeClient']; ?>" readonly></td>
            <td onclick="this.style.backgroundColor = 'GreenYellow'" ></td>
     
            <td><input class ="inputCalDate" type="date" name = "dateCal" value="<?php echo $row['dateCal']; ?>"></td>
            <td><input class ="inputCal" type="text" name = "notesCal" value="<?php echo $row['notesCal']; ?>"></td>    
    		<td><input class="boutonValiderCal" type="submit"  name="validerCal" value="Valider" onClick="ConfirmMessage()"/></td>    
           </form>
    </tr>  
    <?php 
    }
    $req->closeCursor();
    ?>
     
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Alors, étant donné que dans ton TD tu force la class via le onclik cela risque d'être difficile. il serait préférable de mettre une classe par défaut (qui est ton rouge) et lorsque qu'il y a un "clic" d'appeler une fonction javascript pour changer la couleur en fonction du style en cours. de plus, tu gère des formulaire par "TR" ce qui normalement ne se fait pas. Enfin, pour stocker l'état en base, il faut connaître la ligne. donc il te faudra certainement en plus de changer le style, ajout une variable hidden par ligne de tableau donc des hidden numéroté afin de savoir sur quelle ligne tu travail.
    Bref, je pense qu'il y a quelque petite chose à revoir dans la structure de ton tableau et dans la méthode d'utilisation afin d'obtenir le but souhaité et ce de manière plus ou mois propre.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changement de couleur d'une case à cocher
    Par Nelson77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2010, 14h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 11h44
  3. Changement de couleur d'une ligne d'un stringgrid/D7 perso
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2006, 22h53
  4. Changement de couleur d'une zone polygonale
    Par Trunks dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 01h07
  5. changer couleur d'une "case" selon clique
    Par Jéjé2reims dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo